• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:37 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Период спячки заканчивается. Новогодние праздники я проболела, так что запомнились они преимущественно зверским холодом, чтением книг и просмотром фильмов. Зато отсыпалась и наконец хоть немного проредило свой список "Посмотрю и прочту при первой возможности". Тем не менее, вышла на работу не отдохнувшая, где меня захлестнула волна проектов. И все же организм наверстывает свое.

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

00:35 

Итоги 2015 года

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Я все же начинаю этот длинный-предлинный и довольно скучный пост. Год был насыщенным?,даже слишком, начался он не слишком приятно,а продолжился на самом деле очень и очень неплохо, периодически втравливая в неприятности, но исключительно в учебных целях. О чем-то я писала, но чаще всего -вскользь. Итак, начну

Работа
Когда завершался прошлый год, я знала,что ухожу в другое место. Здесь сложно и нервно, переработки возведены в разряд нормы, а маты слышатся то от одного коллеги, то от другого. Зато произошел резкий рост уровня знаний, получены бесценные навыки и именно здесь случились и первая командировка и первое повышение. Надолго ли я здесь? Разум говорит,что минимум на год, интуиция шепчет обратное, а я не хочу загадывать, слишком уж много тут как плюсов, так и минусов. Но я знаю точно, что ни капли не жалею ни о первом месте работы, ни о втором. Еще именно здесь я начала учиться концентрации - с детства привыкнув одновременно делать несколько дел, я совершенно не умею до конца во что-либо погружаться, отрешиться от мира, сосредоточившись на чем-то одном и как бы забыв обо всем прочем. Во время запарок и безумной работы в сжатые сроки я испытала это удивительное ощущение впервые за долгие годы. Этому меня много кто пытался научить, но получилось только когда возникла острая необходимость.
Работа научила меня осторожности и недоверчивости. Когда вокруг очень умные и хитрые люди, стоит очень осторожно выбирать как и что говорить, кому доверять и на чью сторону вставать. А лучше - ни на чью.
Итог: Я рада, что сюда пришла. Но основным для меня работа уже не является

Новые и старые знакомства
Ушли люди, с которыми мы были близки и были вместе не один год, кому я подставляла спину в уверенности, что в нее не воткнется нож. Не знаю, кто-то говорит - люди меняются, кто-то - что очень хорошо маскируются. Я все же верю, что прошлое было искренним. И мне жаль, что все закончилось как закончилось. Возможно, жаль не только мне, но это я вряд ли узнаю в ближайшее время, а вполне вероятно - не узнаю никогда.
Иначе произошло с другими знакомыми - от них известия есть и известия радостные. Может и мое предсказание сбудется) Очень и очень на это надеюсь.
Лето я побывала в Санкт-Петербурге, впервые встретилась с Мира Экль и удалось хоть немного, но поболтать. Это была чудесная встреча, счастливые часы несмотря на высокую температуру. Я очень надеюсь, что приеду снова и в этот раз прогулки будут длиннее,а общение еще ярче и непринужденнее, потому что и к новым знакомым я прониклась истинно симпатией.
С некоторыми людьми мы то сближаемся, то жизнь разводит. Наверное, это не просто так. Вспоминаются рассказы про одиночные походы надолго;-) В любом случае,я надеюсь, что общения будет больше и что в этом году обретем тех, кого ищем.
В периоды сложностей и отчаяния я поняла, сколько у меня настоящих друзей. Друзей, которым я всегда могу позвонить, написать, поплакаться и получить или поддержку или пинок,что тоже очень и очень ценно. Спасибо всем вам за то,что рядом. Многие не увидят этот пост, поскольку даже не знают об этом дневнике, ноя все равно хочу снова и снова благодарить. А слова - они материальны :angel:
С этом же году состоялось личное знакомство с одним очень уважаемым мной человеком, уже сыгравшим важную и позитивную роль в моей жизни. Не знаю, правда, какого терпения ей стоит общение со мной, и благодарна, что несмотря на мой тяжелый характер, все же и поддерживают и объясняют и просто желают добра. Спасибо за то, что ты мне помогла и помогаешь, спасибо за новых знакомых, новые знания и горизонты. Спасибо всем моим новым знакомым и за рычание и за руки помощи - и то и то мне очень и очень нужно. Счастья всем вам в Новом Году. И пусть будет много-много счастья.
А еще было много случайных встреч, мимолетного и полуделового общения, когда оживали и исполнялись прошлые мечты, а вопросы находили свои ответы. Да, не все ясно и гладко, но многое было пройдено и понятно. И одна бы я вряд ли осилила этот длинный, сложный и извилистый путь.
Путешествия
Их было много во всех смыслах: Брянск, Белгород, Санкт-Петербург, Минск, Актюбинск.... Наверное, никогда так много я не путешествовала. Посмотреть удалось не так уж и много, а вот пообщаться с разными людьми - очень даже, а также полюбоваться природой. Считаю, что в этом вопросе так или иначе осталась в выигрыше, хотя еще ездить и ездить, на самом деле.
Творчество
Его было много, хотя и не в той форме, что я привыкла. Прежде всего - вязание. Пока я не закончила ничего из запланированного, но вяжу действительно много и постепенно - все лучше. Крючок идет отлично, спицы пока не идут вовсе. Нашлись книги по вязанию, по кройке и шитью - впереди явно немало экспериментов и попыток, хорошо бы еще время найти на все, а то его из-за работы катастрофически не хватает,
Была на мастер-классе по монстрикам и загорелась. Один вот сидит теперь у меня на столе и вдохновляет на дальнейшие свершения, а руки чешутся попробовать что-нибудь снова, теперь уже самостоятельно. потихоньку собираются инструменты, материалы, решился самый сложный вопрос с запеканием... После Нового Года посмотрю. что у меня будет получаться интересного.
Фехтование
В этом году я исполнила давнюю мечту - пошла на фехтование. Объявление буквально за мной гонялось, Успехи у меня переменные, меч идет лучше шпаги, но если ловкость меня выручает постоянно, то вот с силой и скоростью проблемы есть, как и ожидалось. Тем не менее, я безумно счастлива, что занялась фехтованием. Очень немногое дарит мне такой прилив бодрости и счастья. Еще бы пропускать поменьше...
Фильмы, книги, комиксы и выступления
На культурную жизнь этот год тоже оказался весьма богат. Я наконец-то посмотрела Финрод-Зонг, причем и класссический и первоапрельский, Тампль, Принцессу Грезу, Последнее Испытание. Сейчас, перечисляя, сама поражаюсь, на скольких мюзиклах я побывала, сколько всего удалось посмотреть. Пожалуй, это был в чем-то способ отвлечься и найти внутренний трамплин. Так или иначе - вышло шикарно. И познакомило с новыми людьми. Может, мы общаемся не часто, но без них не было бы и фехтования.
В кино тоже ходила в этом году довольно бодро - "Он - дракон", "SOS Дед Мороз", "Хоббит". На очереди "Звездные войны". Дома смотрела мюзикл "Мелькор", а в последнее время мультики по Star Wars, которые прекрасны и великолепны, так что всем поклонникам советую. Мне, по крайней мере, и настроение поднимают и учат многому.
Дыла дочитана Вера Камша, Я с наслаждением прочитала "Некромант:рабочие будни", начала Макса Фрая и продолжила кусками читать другие книги. Познакомилась с замечательными комиксами от Bubble, и прочла Unforgiven, который до сих пор периодически возвращается в мое воображение.

Итак, подводя иток 2015 году могу сказать, что был он непростым, насыщенным и многому научил. Наверняка здесь не все, что произошло, но все, что я смогла вспомнить. Возможно, вспомнится что-то новое, но дописывать я уже не буду - 2015 год движется к своему завершению.

@темы: мысли и только они

17:39 

Кому что, а мне про свет и тепло)

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
10:16 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Перепады погоды столь резки и радикальны, что неизбежно настраивают на мысли о переменах, причем резких и кардинальных. Впрочем, именно этим я и занималась весь год, причем небезуспешно. Пост с итогами года пока грядет, а сейчас просто есть время затишья перед работой. До отпуска осталось 4 дня.
Дочитала Монстролога, в целом ничего так, хотя мне сложно сказать, подростковая это книга или все же уже нет. Наивность соседствует с необходимостью принятия сложных моральных решений. Мнение разказчика очевидно, но является ли оно верным - большой вопрос. Очень яркие герои, не слишком приятные, но живые в том числе за счет наличия эгоизма, самомнения, лицемерия. Все присутствует в достаточном объеме, как и жизненная необходимость находить общий язык даже с отъявленными мерзавцами. Возможно именно потому больше всего мне понравился охотник на монстров, который исходит из целесообразности, рациональности и собственной морали, которая у него имеется, что бы ни говорил он сам или окружающие. А еще он один из немногих, кто не боится действовать.
Подводя итог - остальные книги читать буду. Не все идеально в книгах, порой бывает скучновато, но немало и интересного.
Меня подсадили на мультсериал по Star Wars - обе стороны в нем абсолютно прекрасны. В кои-то веки хорошо изображены джедаи, со всеми своими внутренними и внешними противоречиями, а также сложное отношение окружающих: для кого-то чувствительные к Силе - знамя, надежда и эталон, а для иных - фокусники и слегка сумасшедшие люди, верящие в древние сказочки, причем это касается обеих сторон. И то и то одинаково тяжело, но общественное мнение делится именно на две вот такие крайности. Есть единицы, кто лично и близко знаком с джедаями и ситхами, но это именно что единицы. Вобщем, Звездные войны снова вышли у меня на первый план, что не удивительно, учитывая выход нового фильма, на который я пока не ходила. Надеюсь, на неделе все же схожу.
Дел перед Новым Годом море, а вот сил осталось совсем чуть-чуть. Хотя пока строчила этот пост стало как-то повеселее.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, литература и история, мысли и только они, фильмы, видео

14:25 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Нормальных людей кофе бодрит, а я от него начинаю засыпать.

@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

12:17 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Желания исполняются!!! Я так не хотела сегодня ехать к клиенту, ну просто безумно, это желание преследовало меня со вчерашнего вечера и уже полдня не отпускает. И что же? Я не еду! Так что я счастлива и довольна)
Монстролог мне нравится все больше, хотя произведение мрачное.

@темы: этот удивительный мир, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

15:03 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
А с другой стороны - срывы не только у меня бывают. Приятно мириться после ссоры. Особенно когда нет долгих обсуждений, а просто каждый понял, что мог бы сдержаться. Взрослею я что ли.

@темы: мысли и только они, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

11:54 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Это были жаркие дни, хотя там где мы сидели было весьма и весьма прохладно, что позволило обновить многочисленные теплые зимние вещи. Если в первые дни я сидела в куртке, то потом уже и без нее было очень даже неплохо. Все же холод я переношу лучше, чем жару - работалось там вполне бодренько, да и последствий почти нет.
Работы снова тьма, сейчас выкроила несколько минут описать впечатления последних дней.
Почему люди принимают вежливость за слабость? Наглеют, хамят, наконец получают сдачи, а потом сильно удивляются и обижаются. Взрослые же люди... Не в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, ну да ладно.
Навыки работы с excel и 1с растут, а скорость развития прямо пропорциональна количеству работы)
Все же выкраиваю время на вязание - шарфы растут, учусь вязать разными цветами - вроде бы выходит и очень неплохо.
Начала читать "Монстролога" Янси Рика - пока нравится, хотя еще рано говорить - я в самом начале.
Что ж, перерыв закончен, работа, я снова к тебе.

@темы: этот удивительный мир, мысли и только они, литература и история, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

23:41 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Выходные прошли чудесно и насыщенно, правда отоспаться не вышло, а на неделе это, как всегда, проблематично. Зато на работе, пусть непросто, но маленькие-маленькие, а успехи есть. Завтра будет активный день, но есть надежда закончить проект на этой неделе. а там совсем чуть-чуть и отпуск, плавно перерастающий в Новый Год.
Снова подсела на Звездные Войны, причем основательно. Понятно, что грядущий фильм сыграл тут не последнюю роль, но не только. Воскресли старые идеи, пора осуществлять. :)

@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

07:57 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Работа с 10 до 10... Кажется я нашла причину своих истерик и срывов.

@темы: мысли и только они, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

00:22 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Ух, быть мнительной плохо. И сама расстроюсь и всех расстрою. Ндамс... ну и в целом надо поспокойнее и повдумчивее быть

@темы: мысли и только они

07:45 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Что ж, Полночь дочитана, ждем Рассвет.

@темы: литература и история, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

11:07 

Это небо прекрасно!

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
10:14 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Идет дождь. В декабре это странно, но мне безумно уютно)
Я научилась ровно вязать крючком, а также поняла, как увеличивать и уменьшать чисто петель. Потихоньку научилась восстанавливаться и на работе, когда нет загруза, высыпаться в будни - учусь жизни, что ли)

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, мысли и только они

16:33 

Он-дракон

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Вернулась с просмотра этого фильма и хочу посоветовать его всем!
Я не читала книгу, потому не могу и не хочу сравнивать, но история фильма меня очень захватила, оказалась безумно близка. Любовь, метания, страх и выбор, когда кажется, что невозможно быть вместе, когда размышляешь, что правильно, а что нет. Если бы не слова отца, оказавшиеся очень своевременными, решилась бы Мира? Я сомневаюсь.
Прекрасная музыка и песни, которые сейчас ищу в интернете, но безуспешно. Наверное, будут позже.Спецэффекты тоже великолепные, но обо всем этом много раз писали до меня. Пойду еще раз на этот фильм обязательно, а будет возможность - и больше. Некоторые моменты действительно были до слез, а от некоторых становилось тепло на душе.
Есть и еще хорошее, но об этом тшш)))

@темы: фильмы, видео

00:07 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Сижу дома и с наслаждением перебираю в голове события сегодняшнего дня. Прежде всего, я выспалась, проспав будильник. Меня разбудило предложение кредита от банка, за что я им даже благодарна - я успела на фехтование, хотя сомневалась, идти или нет, на протяжении всего пути. В результате я не только не опоздала, но и потренировалась всласть, внезапно осознав, что обычные перчатки удобнее, чем велосипедные. По успехам я была предпоследняя с конца, но зато заметила у себя определенный прогресс, а также в очередной раз поняла, что с обороной у меня много лучше, чем с атакой.
А сейчас я вернулась с концерта Милы Кириевской. Что могу сказать... это было восхитительно и сказочно, мой список любимых исполнителей безусловно расширился. Голос, тексты, музыка, атмосфера - душа пела, хотелось танцевать, парить и унисися вслед за музыкой. Я просто очень и очень счастлива) К сожалению, отзывы всегда у меня плохо пишутся, но здесь скажу одно - это надо слышать!

@темы: концерты, мюзиклы, хорошее времяпрепровождение, музыка, фехтование

10:18 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Сегодня я на удивление хорошо выспалась, несмотря на странный и забавный сон. В нем мне надо было в автомате распечатать билет, введя семизначный код, но я почему-то все время ошибалась. В конце-концов мои старания увенчались успехом, и я проснулась, весьма довольная собой.
Сейчас сижу и попиваю пунш, на работе у нас переодически устраивают угощения. Пунш вкусный, жаль, что только один стаканчик. Затишье продолжается, так что снова день отдыха и релаксации.
Вчера после работы всласть нагулялась и по парку и по магазинам. Постепенно докупаю материалы и инструменты для творчества, хочу попробовать сделать еще монстриков, как показывали на мастер-классе, что-то я загорелась творчеством.
Спицы, правда, пока не пошли, я временно сдалась и совершенствую навыки работы с крючком, наверное, просто не все сразу.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь, мысли и только они

13:55 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Нашла группу, которая теперь выпускает ElfQuest, возможно скоро выйдет 3-я книга. Я не читала его в 90-е годы - не доросла тогда, но сейчас мир и сюжет меня покорили. Есть что-то в обычаях эльфов правильное, понятное и гармоничное. Конечно не всегда длится счастье, а то, что является необходимым и лучшим, порой оказывается жестоким, когда дело касается чувств. В жизни ровно так же, к сожалению или к счастью. Важно не бояться препятствий, сложностей и опасностей, а преодолевать их. Простые истины, очевидные, но глубже я их понимаю именно читая ElfQuest, глядя и на ошибки и на победы героев.
Мысли вслух рт умиротворенного состояния и спокойствии на работе.

@темы: литература и история, мысли и только они

23:22 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
02.12.2015 в 23:01
Пишет Aurvin Do-Arn:

Нет возможности для проб и репетиций,
Пишем сразу жизнь свою на чистовик,
И поэтому так страшно ошибиться
Даже тем, кто ошибаться так привык.

Маскарад в разгаре. Скрыты лица.
Души - в панцирь: чтобы не порвать!
Пишем жизнь на чистовик, без репетиций,
Без повторных шансов все переиграть.

А игра - давно без правил и без цели.
Души - на кусочки, не собрать...
Если б можно было так, как мы хотели,
Заново хотя бы день переписать...

По привычке - не остановиться! -
Пишем жизнь на чистовик, как приговор,
И за масками свои скрываем лица.
Души - на замок. Сердца - в костер.

Лиса Велесова.

URL записи

@темы: стихи

14:57 

С первым днем Зимы!

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь

Загранье

главная