• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:05 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Жизнь всегда дает подсказки. Если сомневаешься - подскажет еще раз и еще раз, даже прямо. Так у меня было с отпуском, о котором я не жалею ни капли. Так, кажется, и сейчас. Смешно, но я боюсь неизвестности. Раньше не боялась. Когда это началось? Не знаю... просто не знаю. Но некоторые книги приходят в жизнь очень вовремя, и от тех, кого любишь. И кому так же тяжело все принять и осознать. Шаги, шаги.. А на работе... на работе спасибо коллективу. Сегодня снова наступили на больную мозоль, но потом сами же и подбодрили. Все же есть вещи, которые не меняются. Как в детстве я относилась априори положительно к миру и к окружающим, так и теперь. Вот чтобы переубедить меня - нужны факты и серьезные. Снова тот еще сумбур, как и в голове, однако.

@темы: мысли и только они

10:30 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Мигрень. При этом ее причины прекрасно известны и понятны. Есть и предположения, как ее лечить - сейчас опробую.
Продолжаю размышлять о жизни, которая чертовски непростая штука. Размышлять и подбирать слова для будущего разговора. Слова и момент. Можно было бы промолчать, никто бы не узнал, вот только это точно трусость. С другой стороны, в последнее время я делаю все больше именно своих решений. Не всегда их понимают и принимают сразу, но всегда пытаются. А мне пока не приходилось о них жалеть.
Решила посмотреть, на что с такой скоростью вылетают деньги. Оказалось - больше всего на всякую мелочь, зачастую не слишком и нужную. Очень много - на сладкое, которое вообще бездонная бочка. Пытаюсь себя жестко контролировать - расходы снизились. Самочувствие, в целом, улучшилось.

@темы: мысли и только они, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

11:52 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Как я вчера не хотела на работу и, как сегодня я в тонусе! Может виной тому солнечная погода, может еще что-то, но я проснулась бодрой и долго улыбалась небу и солнечным лучам. Со мной относительно давно такого не было.
Вяжу шарф, который еще давно обещала. Ох не знаю какой он выйдет внешне, но что будет теплым и широким - факт. Надеюсь, некоторые огрехи мне простят. Если с вышивкой все выйдет красиво, может заметно и не будеит. Жаль, вязать на работе полная наглость. Будьте благословенны телефоны - с вас можно читать книги!
Сейчас у меня в жизни происходит иниересный, но непростой этап - переосмысление ценностей и приоритетов. Думаю, значительную роль в этом деле играет круг общения. Очень разнообразный и интересный круг... На работе коллеги старше меня - пусть ненамного, но в то же время. А еще они успешны, целеустремленны, привыкли всего достигать сами. При этом они не живут работой - машины, участие в спортивных соревнованиях, квесты... можно много перечислять. Девушки готовят для души и интереса... Все это заставляет посмотреть на себя, стать собраннее и веселее, внимательнее, но в то же время учит легче относиться к жизни. Я тянусь за ними - иметь перед глазами успешные примеры всегда полезно. Может, сами они себя и не считают такими успешными, но для меня пока именно они пример.
В интернете есть есть и другая группа людей, общение с которыми, а скорее уж, чье общение между собой дарит мне огромное количество мыслей, фактов и возможности глубже заглянуть в жизнь во всем ее многообразии и неоднозначности. Жизнь, в которой есть место личным переживаниям, любви, ненависти, обидам, смеху и стойкости. Я очень привыкла, что жизнь - это учеба/работа, изредка - прогулка где-то. Постоянно было подспудное ощущение, что я делаю что-то не так, что необходимо разнообразить свое существование, но как это сделать - я то ли не знала, то ли не решалась - пока даже не скажу точно. А теперь перед глазами совсем другие жизненные установки, другие приоритеты - разнообразные, не схожие с моими, с несхожие нередко с учтановками остальных собеседников, но от того еще более интересные. Пока я почти не участвую в общении - не могу поймать волну, да и робость определенная есть, что скрывать, но читать, обдумывать - уже очень и очень много.
Пришло осознание, что деньги будут - вопрос в умениях и умении посмотреть на жизнь под нужным углом. Все больше задумываюсь, что не стоит разграничивать жизнь на папки: работа, хобби, учеба, отдых. Жизнь - каждый миг. И он должен быть прожит не зря, прожит единым целым, а не как будто я отстрадала часы на каторге и плетусь до лежанки. А сколько у меня было дней именно с такой установкой? А сколькими делами я не занялась из-за критики или неуверенности в себе? Сколько всего бросила... и скольким занялась "потому что надо", не удосудившись заинтересоваться. А что меня интересует, что я хочу? Что для меня действительно важно?

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, мысли и только они

15:14 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Потихоньку выбираюсь из странного накрывшего меня состояния пустоту, отрешенности и тоски, иногда разбавляемого приступами злости. Не знаю, что это было, но подозрения имеются. Решила пока отказаться от шоколада. Сей деликатес, конечно, отлично подстегивает работу мозга и повышает настроение, но в том-то и его беда. Может быть, я слишком мнительна. но мне начинает казаться, что шоколад забивает мозги, по крайней мере если есть его регулярно. Во время учебы я и вовсе без него не могла обходиться, на работе теперь легче, но это не моя заслуга. Просто нередко не хватает времени на шоколадку, да и пока всех угостишь - останется не так и много... Посмотрим, насколько я в состоянии контролировать собственный организм. Зависеть от каких-либо продуктов желания нет ни малейшего, равно как и от каких-либо достижений современной науки. Хорошо, что эти достижения есть и их немало. но я все чаще задумываюсь, что если они все разом куда-то исчезнут, то даже элементарное выживание станет для меня нешуточной проблемой. Мои родители росли иначе, они многое умеют, а я ребенок мегаполиса, отлично ориентирующийся в нем, но абсолютно изнеженный. Неприятно это признавать, но факты говорят за себя. Остается стараться что-то изменить.
Задумываюсь на счет работы. Она мне безумно нравится, но сколько времени она отнимает.. Полтора часа только на дорогу туда, потом в лучшем случае в 7 выезжаю обратно. Около 9 часов я только и обретаю немного времени на какие-то занятия. Но в работе ли дело, или все же мне стоит лучше планировать свое время? С последним я никак не могу до конца справиться, не выходит втиснуть все, что необходимо делать, не говоря уже о том, что делать просто хотелось бы ради собственного развития. Остается либо признать, что или работа или все остальное... или продолжать оптимизировать свою деятельность. Займусь все же последним, я видела и более занятых людей. которые успевают все и даже больше.
Снова перескочила на Макса Фрая, а также столкнулась с наступлением книг и вещей. При этом книги хорошие и никому их отдавать не собираюсь, а вещи... вещи стоит перебрать и подумать, какие выкинуть, а какие куда деть. Особенно меня угнетает одежда - слишком много то, что покупала не я, или покупали не по моему выбору. И ведется яростная баталия, что должно быть в моем шкафу и носиться, а что нет. Все осложняет еще и дикая духота и жара в офисе в любое время года. Мама, к сожалению, этого не понимает и в более-менее холодное время года у нас начинаются ожесточенные бои.

@темы: мысли и только они, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

21:02 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Судя по тому, что все проблемы с животом прошли как не бывало, действительно - бойтесь своих желаний. Книги, компьютер, творчество... С одной стороны - отдых, с другой - кажется я отвыкла от спокойствия. Обдумываю то, что откладывала... и чувствую то, что давила все это время. Не слишком приятно. Скучаю... А он молчит, и хотя все причины ясны, от этого не легче. А так... что-то решается, что-то - медленнее, чем хотелось бы. Идет нормальная жизнь

@темы: мысли и только они

21:59 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
11:21 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Будьте остородны в своих желаниях... и конкретнее. Сегодня обещали сильный ливень, который честно и случился. Читая прогноз погоды я думала, как хорошо бы в понедельник не идти никуда, поваляться на кровати, подумать, почитать. Не скажу, что мысль следовала неотступно, но пару раз возникала.
Итог - я все же заразилась от мамы желудочным вирусом и всю ночь действительно думала о вечном. А теперь лежу, жду врача. Читаю, думаю - все как заказывала.

@темы: этот удивительный мир, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

11:17 

Короче заниматься надо

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
20:41 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Сегодня я дала себе джазу - 3 часа фехтования после 2-х месяцев без оного. Схлопотала в глаз, в лицо, свезла тямбарой руку и счастливая до невозможности. Покачивает, правда, но хочется еще и еще. Кажется, если бы тренироваться можно было неограниченное время, из зала меня бы выносили. Не скажу, что у меня все получается, а то. что получается стоит еще тренировать и тренировать, но все же, се же... все же я быстро нагнала остальных и не смотрелась сегодня белой вороной. Тем не менее в первой группе мне комфортнее, кажется народ там посерьезнее, повдумчивее, собраннее... Во второй больше желания выпендриться у народа, от чего именно учиться становится много сложнее. Впрочем, плюс второй группы - действительно посмотреть. чего стоишь, что можешь парировать, как можешь достать, и можешь ли вообще. Уровень во второй группе очень разный, некоторых явно кто-то учил, но как-то криво, тем не менее, некоторые моменты стоит взять на вооружение.
Поняла, что гитарой я все же НАСТОЛЬКО не болела - когда пыталась учиться, то ныла на боль в пальцах, на усталость и прочее. Сегодня руку я весьма неплохо содрала, но уйти и не подумала. И все же это знак - перчатки все же надо купить.
Из минусов - рукам катастрофически не хватает силы, удары на фоне остальных девчонок очень слабые, про парней и говорить не буду. Немного исправляют ситуацию движения корпуса - тогда удар более-менее, но даже в этом случае - слабовато. Зато парирую неплохо. этот момент сегодня многие отмечали - у меня так себе с нападением, зато с блоками и уклонением - неплохо.

Вторая радость сегодняшнего дня - шляпа. Даже не так - ШЛЯПА.
Всю жизнь у меня была стойкая ненависть к головным уборам. Эти чувства (причем судя по тому. как большинство из них на мне сидит - взаимные) несколько поколебал комикс, слишком уж понравился стиль Линца. И собственно шляпа - эта шляпа была именно тем, что я хотела. Просто в точку, полностью и абсолютно. И я нашла очень похожую. Как я долго страдала - брать или нет, как меня душила жаба... Но все же не удержалась и сегодня моя дорогая посылочка пришла. Теперь хожу в шляпе, причем даже дома некоторое время в ней расхаживала. не в силах удержаться. Редко. очень редко у меня такие чувства к какому-либо предмету гардероба, но здесь... Вобщем, я счастлива)

@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь, фехтование, этот удивительный мир

18:12 

Крест в небе

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
13:19 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Насколько мне было плохо последние 2 дня, настолько сегодня мне хорошо. Великолепное настроение, птилив сил, энергии и желание свернуть горы. Не понимаю причин такого резкого перепада, но он мне безусловно нравится.
Сегодня на работе датишье, коллеги неспешно шлифуют отчет, я помогала по мере сил, а сейчас свободная птица. И потому сегодня сбегу с работы в 6.30. А может и раньше, если наберусь наглости.
Правда спать все же хочется, но это выступает больше фоном, как и переодические боли в сердце. Листаю интернет и строю наполеоновские планы на вечер.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

13:06 

Кажется, это вечное

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
15:59 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Квест сделай невозможное в краичайшие сроки начат. При этом совмещай это с работой и всем остальным... Иногда очень печально, когда ты прав.

@настроение: Отвратительное

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, мысли и только они

07:52 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
А сегодня я более-менне выспалась и снова в тонусе. Надеюсь, проект в ближайшее время добьем. Дедлайн пятница, что и обнадеживает и пугает.

@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

07:52 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь

23:35 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Когда нервы натянуты как струны, очень трудно заставить себя просто работать, занимаясь тем, чем надо заниматься, а не впадать в переживания, истерику, не ходить из угла в угол и не думать, думать и думать. Держать лицо я могу, долго... Могу долго держаться за позитив, но справиться с собственным волнением на самом деле, а не внешне - намного сложнее. Сейчас небольшой прогресс есть. Минимальный, на самом деле, но есть. И какое же восхищение вызывают те, кто уже овладел этим искусством. У меня по крайней мере. Буду брать пример - есть дела, а времени на сон осталось не так много. посему делами следует заняться немедленно.

@темы: мысли и только они

08:07 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Судя по тому, как начался понедельник, неделя предстоит архитяжелая. По крайней мере уже хочется свалиться в кровать и спать. Конечно не свалюсь. а потопаю на работу, но отдых, кажется, мне и сниться в ближайшее время не будет.
На выходных дочитала Жильцову "Антимаг". Довольно весело и интересно. но на мой взгляд значительно уступает первой книге - "Сумеречный замок". Наконец более-менее могу читать ЧКА. Первое издание, букинистика... и когдато кому-то оно было дорого, так что теперь есть шанс, что книгу все же закончу.
Вчера чинила комп и боролась с подступающей мигренью. И то и то более-менее успешно. мигрень нависает рядом, но пока не началась, а комп постепенно возвращается в рабочее состояние. Надеюсь, сегодня закончим проект и станет полегче.

@темы: мысли и только они, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

23:13 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Хожу в состоянии веселый зомби. Катастрофический недосып, 3-4 часа сна в сутки - так уж выходит. Но настроение постоянно хорошее, сложности воспринимаются с юмором. Так жить легче, веселее и, пожалуй, как-то продуктивнее. Терпение - великая добродетель, я все же немного научилась сразу не кидаться решать все вопросы - нередко они решаются сами, а усилия оказываются потрачены впустую. Ярким примером недавно стала работа: пришлось взять ее на дом, что-то я сделала, но потом желание лечь спать пересилило чувство долгп. Впрочем, я лелеяла надежду встать на час раньше и доделать. Надежда не оправдалась, в связи с чем в тот же день я искренне порадовалась - предоставленная информация оказалась неверной. И такие случаи случаются часто. Знать, когда действовать, а когда ждать - великий навык. У меня его нет, но выработать хотелось бы - лишним точно не будет.

Работа сближает. Все больше вливаюсь в коллектив, заодно стараясь гасить конфликты и создавать уютную и теплую атмосферу. Это сложно -- вокруг просто акулы пера. Но своим профессионализмом, чувством юмора, гибкостью и нетривиальным мышлением эти люди меня восхищают. Аналитики - странные ребята. но с ними точно не соскучишься. И они плюют на чужое мнение, при этом великолепно умея как раздуть ссору, так и мгновенно ее потушить. Вобщем, я в восторге от работы и от своих коллег. Часов сна мне это не добавляет, но в тонус приводит, а боевой настрой как раз сон неплохо так компенсирует.

Учеба идет в гору. Может быть потому. что сейчас она действительно идет естественно, почти не задумываясь, как у меня было до того, как заварилась вся эта каша. Каждый свободный иди полусвободный момент - что-то учу, что-то отрабатываю. И все больше нового для себя открываю. Упоительные ощущения, уже серьезно подзабытые. Что ж, тем приятнее вспомнить!

По-прежнему читая залпом. Метро, работа.... чтение в метро и на работе, конечно, различается, но как-то я увлекалась и отчетами и документацией. Договоры - то еще развлечение, если действительно вчитываться. Если замечать - забавное, занятное или запоминающееся нас окружает. Просто привычные алгоритмы захватывают сознание. Хм... а ведь когда-то в школе для нас было в новинку и слово "алгоритм" и его суть. О нет, никакой философии на ночь.


Внезапное общение с новыми и старыми знакомыми. Встречи, расставания... Много всего, а мне просто уютно, как бывает осенью сидеть с чаем, пледом и книгой, вслушиваясь в дождь. Еще немного свободного времени и сил... Выходные близятся.

@темы: иллюзии и видения, мысли и только они

23:03 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Работа действительно лучшее лекарство. По крайней мере мне она действительно помогает не то, чтобы отвлечься, а вспомнить, что никогда нельзя позволять себе раскисать. Когда дела можно или делать или сидеть и ужасаться их количеству я будто обретаю второе дыхание. Так и сейчас - у меня хорошее настроение, много сил, и я странным образом многое успеваю. Все больше вхожу в коллектив на работе, все лучше высыпаюсь, хотя часов на сон остается безумно мало. И я действительно научилась ждать, ловить момент, при этом постоянно не терзая себя мыслями о ситуации.
Я снова оптимист, верю в лучшее, и... мне действительно хорошо.

@темы: мысли и только они

Загранье

главная