Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:35 

И в первый раз

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Все в жизни бывает впервые: первый вздох, первый шаг, первая любовь, первое разочарование... У меня сегодня тоже была вещь, которая лишь один раз бывает впервые, но, возникнув раз, появляется вновь и вновь... Сегодня мне впервые пришел штраф за превышение скорости. Настроение у меня веселое, так что захотелось немного пафоса. На пальцах левой руки начала шелушиться кожа - кажется, шпага уже начала собирать свою дань, не пора ли выплатить дань и гитаре?

@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

09:51 

Федор Басманов и княжна Ситская

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Я в восторге от этого рисунка, спасибо за него моему дорогому другу и прекрасному художнику Melkor_Bauglir!


P.S. Кто утащит без указания авторства - лично обеспечу тысячу минусов в карму.

@темы: творчество друзей

08:01 

Melkor_Bauglir, добро пожаловать!

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Очень рада тебя наконец здесь видеть!


07:42 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Сегодня у меня великий день - я выспалась и даже проснулась сама, до будильника, причем в прекрасном расположении духа. Уже который день я в тонусе, улыбаюсь и смеюсь, что заставляет людей в метро подозрительно на меня коситься, и их можно понять. Впрочем, это только веселит еще сильнее. Я решила поменьше грустить и предаваться унынию, сравнивая ощущения, начинаю понимать, почему в Библии уныние - грех! Без него лучше, приятнее и много больше интересного и неожиданного в жизни. Приняла несколько важных решений - довольна собой. Это был эмоциональный утренний поток)

Начала читать Майора Грома - а ничего так, очень даже, хотя я, наслушавшись хвалебных отзывов, ожидала большего, но, думаю, все впереди. И вывод - надо меньше слушать хвалебные отзывы! Если мои силы и настроение доживут до вечера - затею уборку, не генеральную, но хоть какую-нибудь. Включу музыку и буду наслаждаться жизнью.

Тренировок по фехтованию раз в неделю мне уже не хватает, душа активно требует еще, так что всерьез подумываю, не пойти ли еще и в четверг. Правда, увы, график работы вряд ли позволит ходить на регулярной основе, но периодически... будет видно. Зато теперь точно знаю, что хочу в подарок на ближайшие праздники - шпагу и тимбару. Но праздники далеко, так что подумаю - если деньги смогу поднакопить - сделаю себе подарок сама.

@темы: фехтование, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

08:30 

Иван Грозный (1944)

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Вчера досмотрела вторую серию и решила немного написать о своих впечатлениях.

Отношение к Ивану Грозному у меня всегда было скорее отрицательным. В школьном возрасте мне больше запомнились не описания походов, а описание ужасов опричнины, при этом уход царя из Москвы оставил ощущение совершенно детской капризности. Масла в огонь подливали "Князь Серебряный", прочитанный на одном дыхании, и "Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова". В итоге отношение к Ивану Грозному вообще и к опричнине в частности у меня было скорее отрицательным. Этот фильм сумел показать ситуацию с иной стороны. В нем хватает исторических неточностей, которые формируют строго определенный образ царя, духовенства и бояр. Не думаю, что этот образ верен - очень сложно собрать большую группу людей так, чтобы в ней оказались одни мерзавцы - тут надо или иметь талант или очень стараться. И все же есть и в показанных в фильме событиях своя правда, наверное, именно так выглядело все в глазах самого Ивана Грозного. Это похоже на автобиографию, в которой объяснены многие поступки, в том числе и ужасные.

Сейчас я задумалась, что мало и плохо знаю историю, хотя этот предмет в школе всегда был любимым. Но знаю ее я плохо, мало и довольно однобоко. Была своя правда у царя, бояр, опричников - у каждого своя. Федор Басманов в фильме прекрасен. Великолепная актерская игра, и актер и сыгранный им образ меня восхищают. Про актера знаю мало, потому буду говорить об образе. Федор весел, умен, наблюдателен и они с Иваном Грозным понимают друг друга с полувзгляда, чего не скажешь о слишком прямом Алексее Басманове. Я много слышала про знаменитую сцену танца Федора в летнике, но представляла ее себе совершенно не так. Фильм превзошел мои ожидания, показав ум, скрытый за шутовством и исполнительностью, ум, про который его соратники знают отлично, а вот враги даже не догадываются.

Можно еще много писать, но пора собираться на работу, по горькому опыту знаю - руки вряд ли дойдут продолжить, так что подвожу итог: очень всем советую. Я еще не описала образы царицы Анастасии, Курбского, Старицкой... Очень и очень всем советую смотреть.

@темы: фильмы, видео

13:59 

С Днем Победы!

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Поздравляю всех с этим великим праздником! 70 лет с окончания Великой Отечественной войны! Будем же помнить и все лишения и все подвиги, совершенные в те годы! Мирного всем неба! С праздником!

16:01 

Мои успехи в вязании

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Вчера взялась за крючок и начала вязать что-то произвольное. Вышла какая-то шапка для гномика.








@темы: мое творчество, вязание, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

10:11 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Клиент дневников глючил, а я сейчас больше пишу на работе. Очень напоминаю себе Робера Эпине - просто некоторые черты идентичны. Это заставляет задуматься, но не настолько, чтобы некоторые черты в себе менять.
Очень устала, недавно снова приходила мигрень. К счастью, она заглядывала ненадолго - только поздороваться. Дела меня стресятся погрести под собой, а я стремоюсь получать от них удовольствие. Сегодня на дачу, 11 одним днем в Брянск и снова на работу - спокойнее было. Организм вяло попытался заболеть, но был призван к порядку. Хочу возродить сообщество по фэйри. В дополнение ко всем прочим делам. Значит, не так уж я и устала, что радует).

@темы: мысли и только они, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

08:18 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Вот я и вернулась. Поездка была короткой, но насыщенной: встречи с друзьями, разговоры по душам, чай, празднование Белтайна, гадание и неожиданные гости. Неожиданный стресс, правда, тоже был, но какая ж бочка меда без ложки дегтя. Минск, как всегда прекрасен - все уже в цвету, тепло и свежо. Тем не менее, как правильно писал Толкин - рассказывать о хорошем времяпрепровождении очень и очень трудно.
Обратно ехала за рулем сама. Всю дорогу не осилила, но треть была моя. Наверное, было бы и больше, но пошел дождь, даже скорее ливень, и мы с папой решили оставить усложненную трассу более опытному водителю, то есть ему) Дожди я обожаю, потому искренне наслаждалась погодой. А вот когда пришла домой, то почти сразу заснула, и до утра так и не проснулась, за что мне стыдно. Полагаю, почти бессонная прошлая ночь тоже сыграла свою роль. Дома все спят, а я разгребаю почту.

@темы: Толкиен, другие, неведомые страны

12:15 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Много всего произошло и происходит. Следую советам и рискую. Сегодня улетаю в Минск.

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

16:46 

О приметах

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
У меня на мобильном весит смесь пегаса и единорога. С тех пор как я ее повесила, пострянно вертела ее, когда было неспокойно. И она мне приносила удачу и спокойствие. Сегодня заметила, что одно крыло отломилась. Так и не нашла его, но интересно, что бы это значило.

@темы: этот удивительный мир, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

14:47 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Голова трещит и явно хочет развалиться на две половины. Ночами снится полный бред вперемешку с фехтованием. Фехтование меня поглотило. В эту субботу я взяла тимбару. Да, я всегда любила мечи, но это была любовь на расстоянии, а теперь появилась возможность сравнить шпагу и тимбару. Вывод - не просто так я любила мечи. Рука под конец занятия отваливалась, но это того стоило. Со шпагой физически мне проще, но она меня так не завораживает. В любои случае, учиться буду и на том и на том.
Кстати, забавный момент: со шпагой я лучше управляюсь правой рукой, а с мечом - левой. И с мечом постоянно стремлюсь стать в левостороннюю стойку.
Хорошо, что я все же решилась, это мне еще один намек, что порой лучше меньше думать - больше делать.
По утрам в метро читаю Сильм,на работе работа, Камша и японский. Гремучая, но интересная смесь. А ночами - Тени Мордора. Игра затянула с головой, но Келебримбора часто хочется прибить.
Хочу в Нескучник. Может на майские затащу туда родителей. И надо браться за гитару, а то у племянника есть все шансы освоить ее раньше меня. Вот только куда ее впихнуть, учитывая, что я пока даже нормальную рекламу на форумку не удосужилась сделать - понятия не имею. А это только часть дел. После майских пойду в вуз на родную кафедру. Надеюсь на позитивное общение и результат. По крайней мере о том, что приду договорилась.
То ли я разучилась использовать время с пользой, то ли просто вымоталась. 5 часов сна уже не хватает, а когда-то и 3-4 было ничего. Скорее всего дело все же в мигренях, а в чем их основная причина я так и не могу понять. Наверное, по совокупности.
Но не буду о грустном. Желания исполняются - убедилась в этом на днях - пожелала и через пару дней осуществилось. Буду развивать успех. Как бы только избавиться от подсознательных страхов и сомнений. Наверное действительно - меньше думать - больше делать.

@настроение: в целом довольное

@темы: этот удивительный мир, фехтование, мысли и только они, литература и история, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

20:52 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Что-то воскресенья у меня в последнее время проходят мято и диванно. Наверное недели слишком насыщенные, в том числе субботы. Хочу в отпуск, но он только в конце августа и как его проводить - совершенно непонятно. Скучаю. Идет дождь, он дарит и ощущение уюта и непокой, хочется выйти в ночь и искать, искать, а может даже и найти.

@темы: мысли и только они

10:58 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Интересно все же, трещина или нет. Зимой упала и стукнулась локтем. Рука без проблем движется, никаких внешних признаков нет, но сегодня он почему-то снова начал побаливать. С другой стороны, была бы трещина - вряд ли бы я смогла таскать тяжести и размахивать шпагой.
Рекламу делать я пока не умею, буду учиться и давить робость. А еще плохо, когда несколько вариантов, но все смутные и не знаешь, как получить нужную инфу, а не просто формально обратиться и получить формальный же отказ. Хотя, может быть, я все усложняю.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь, мысли и только они

07:44 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Вчера свалилась спать в начало 11го, что для меня безумно рано. В итоге проснулась в 5 утра и некоторое время задумчиво рассматривала мобильный, не веря отображающимся числам. Следующий подъем был 6, а потом наконец и в 7. С другой стороны - я выспалась! И даже вроде в неплохом настроении, хотя жаль, что вчера я дома не сделала вообще ничего. Тем не менее, если потороплюсь, то могу успеть на работу к 9, а значит и свалить, если не будет работы, в 6. Еще подсела на Камшу, читаю ее собственно с мобилы на работе и на обратном пути в метро. А когда еду туда - читаю Сильмариллион! И это яно более полное изданиею

@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

14:43 

Звезда (старший аркан)

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Звезда (Надежда) символизирует возрождение и обновление, внутренний свет, надежду, спасение, беспечность. Означает прилив творческих сил, вдохновение, неожиданную помощь, новую любовь. Это хорошее самочувствие, оптимизм. осуществимые планы. ПК: стремление обрести творческое состояние; иногда означает упрямство, неуступчивость, утраченные возможности.

@темы: магия, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

14:38 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Очень полезно читать Камшу. А еще мне явно все же стоит еще перечитать определение старших арканов Таро. Чтобы таких сюрпризов не было.

@темы: мысли и только они, магия, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

13:57 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Вчера меня одолела лень. Пыталась вязать, учить... Закончилось все игрой на форумке и прохождением Теней Мордора до часа ночи. Сегодня похожее состояние, а благодаря усилившейся боли в мышцах чувствую себя совсем развалюхой. Снилась всякая гадость, так что спала я мало. Ладно, была и более гадостная гадость, зато интересно все же было. Но кажется это яркий намек, что если я не займусь тем, что уже много раз обещала себе не халтурить, оно займется мной.

@темы: мысли и только они, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

16:06 

Снег

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
10:57 

Вчерашний день

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Я выспалась и теперь могу подробнее описать вчерашний день, оказавшийся безумно насыщенным.

Фехтование

Нас в группе 8 человек, что безумно удобно - на пары разбиваемся легко, 7 девчонок и 1 парень, так что феминизм, видимо, наступает). Вначале был разогрев, я боялась, что нагрузка будет большая, и я свалюсь уже тут, однако ничего подобного. Моя физическая форма оказалась в лучшем состоянии, чем я думала. После разогрева отрабатывали уколы-парирование руками. Первый раз это было без стойки, просто - попробуй уколоть и не дать партнеру уколоть тебя. Весело было до безумия, по крайней мере я не могла сдержать смеха. Тренер называет это упражнение салочками, и это действительно напоминает то, как в детстве друг за другом носились. Затем нам показали четвертую стойку и мы начали ее отрабатывать. Тут мне сложно что-то оценивать касательно правильности собственного исполнения, но по крайней мере передвигаться в ней весьма удобно. После стойки нам выдали шпаги! Вот этого я совершенно не ожидала, и, как мне кажется, не я одна. На первом же занятии - шпаги! Нам показали хват, показали положение руки и теперь мы начали передвигаться в 4-й позиции уже со шпагой. Оружие не тяжелое, я его держу довольно легко, но если с ним некоторое время походить, то усталость в мышцах ощущается. После хождения с оружием, начали отрабатывать уколы. Тут, признаюсь честно, мне пока весьма тяжело - я не понимаю, как и куда рука должна поворачиваться во время нанесения удара. Буду тренировать, думаю, со временем придет. И закончился урок "салочками", естественно пока без оружия, но уже с попытками с нашей стороны придерживаться позиции.

После тренировки тело просто пело и хотелось летать! Правда теперь оно болит и хочется ползать Душа ему вторила, хотелось еще позаниматься. Забавно, что меня заподозрили в том, что я занималась боевыми искусствами, потому что многие движения и ошибки, оказывается, характерны для тех, кто этим занимался. Я всегда хотела, но никогда не выходило. Зато кое-кто другой занимался, что наводит на определенные размышления. Теперь суббота - день фехтования! А может и не только суббота, если очень постараться.

Магазины

Сам район тоже оказался безумно интересен. Во-первых здание, где мы занимаемся - это огромный центр, где куча разных курсов. Есть айкидо, на которые я бы пошла, если бы уже не ходила на фехтование, есть бой на ножах, курсы самообороны, курсы рисования всех мастей, фотография, танцы, пение - самый широкий выбор и это только то, что я успела заметить. А еще вчера там проходила свадьба в небольшом кафе. Но кроме здания рядом расположен удивительный торговый центр, я бы его охарактеризовала как субкультурный - комиксы, аниме, одежда, натуральная косметика и куча всего другого, что я не успела рассмотреть. Мы забегали за комиксами и я выхватила Elfquest2. Я и не знала, что он уже в продаже! А еще мне обещали дать почитать Бесобоя и Майора Грома.

Последнее испытание

Я долго сомневалась идти на него или нет, в результате билеты были протабанены, а я решила, что не так уж и хочу. Жизнь решила иначе, ибо когда я вчера бежала на фехтование, оказалось, что пропадает один билет. Естественно, я с удовольствием согласилась пойти, тем более не одна, а в интересной компании. О своем решении не пожалела ни разу - мюзикл был волшебный. Даже не хочу перечислять, кто понравился, поскольку понравились абсолютно все! Музыка и пение уносили на Крин, верилось в каждый жест, каждый взгляд, каждое слово. И я впервые поняла, откуда мотив гордыни Крисании - в постановке это действительно видно, это просто бросается в глаза: и мечта о славе, о подвиге, о похвале, об избранности, уверенность, что знает все лучше всех... перечислять можно долго. Рейстлин.... он восхищал, образ был наполнен болью, одиночеством, целью. На диске сцена, где он бросает Крисанию меня всегда возмущала, в постановке я смогла понять причины. Можно еще много говорить, но - это надо было видеть!

А после мюзикла мы шли и пели арии из него. Ночь, фонари, толпа и пение. Я с самого детства не пела в городе на улице, я и дома-то петь часто стесняюсь, но вчера Юля начала, а я подхватила. Это незабываемое чувство и я больше не буду стесняться петь. Иногда достаточно одного момента, чтобы сломить все страхи и стыд.

Подводя итог - день был волшебный, он будто растянулся на несколько суток, только без перерыва на сон. Наверное, именно таким должен быть каждый день!

@темы: концерты, мюзиклы, хорошее времяпрепровождение, музыка, фехтование, этот удивительный мир

Загранье

главная