• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:29 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
В первый день мне явно решили дать отдохнуть - особых нагрузок не наблюлается. Сижу, почитываю отчеты и размышляю о будущем. Первый шаг к планируемому будущему сделан. Пока совсем маааленький шажок, но главное ведь начать, не так ли?
Рядом коллега приехала из Японии, прислушиваюсь к разговору и облизываюсь. Впрочем, нельзя сказать, что меня не приглашали, просто отпуска в ближайшие полгода не светит, увы и ах. Зато потом можно и съездить, тем более даже осенью там будет тепло. И народу, наверное, поменьше... Правда сакуры не будет, ну да не в сакуре счастье. Продолжить что ли свои потуги с японским? А может и да, но пока самостоятельно. Формат курсов у меня что-то по жизни не идет. Школа, вуз, репетитор (вот тут когда как), самостоятельные занятия - без проблем. Но курсы у меня почему-то категорически не идут. И исключений нет, как бы сами курсы ни были хороши.
А еще, такими темпами я таки досмотрю Kyo Kara Maoh! По крайней мере второй сезон близок к финалу. Никогда я еще не заходила с ним так далеко.
Купила шапку. Мама загорелась связать к ней шарфик. Буду ловить момент и учиться.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, о жизни и планах, мысли и что-то около

22:00 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Фух, большая уборка закончена. Сделала вывод, что я лентяйка - чаще, чаще надо убираться! А еще, что с такими физическими нагрузками, которые дает работа по дому никакого фитнеса не надо - и фигура будет стройная, и руки сильные, а уж сколько приседаний я за эти дни сделала счету не поддается. А вообще я довольна. Уборка меня успокаивает, как и рукоделие, но уборка все же более мощное средство. И польза от этого есть во всех отношениях. Еще бы все же полюбить готовить... Пока готовка так и остается для меня глубоко ненавидимым домашним занятием. При этом итог готовки я люблю и очень, но сам процесс... Хотя от этого тоже польза есть. Когда в Китае жила в общаге, то так похудела. И не сказать, что продуктов не было, просто моя нелюбовь к готовке привела к упорным стараниям минимизировать время, затраченное на приготовление пищи.

@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь, мысли и только они

09:57 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Меня не выписали, хотя направление на анализы пришлось выбивать, что неприятно. Как-то всегда врач такая приветливая была, милая, а сегодня злая и сердитая. Неприятная. Хотя, мало ли, может настроение плохое или случилось что, или просто устала. Теперь, как я понимаю, врачи и по субботам работают, что, естественно, вряд ли им настроение улучшает. Зато у меня целая неделя дальше прийти в себя, восстановиться и отдохнуть, что не может не радовать. А еще долечить-таки свой бронхит.

@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

00:27 

Чужой

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Посмотрела Чужого. Пугает и завораживает. Не даром некоторые фильмы становятся классикой, сколько бы времени ни прошло, даже сейчас смотрятся на одном дыхании. Очень нравятся члены экипажа - обычные нормальные люди в сложной и нестандартной ситуации - кто-то паникует, кто-то становится агрессивен, кто-то старается держать себя в руках, но все боятся. И куча глупостей, которые они делают - очень по-человечески, когда вначале что-то делаешь, а потом думаешь, или наоборот - безумно тормозишь. На счет самого Чужого... чужой - вот лучше и не скажешь. Он не добрый и не злой, просто животное, которое следует своим обычным инстинктам. Оно так пугает именно от того, что ничего неизвестно, нет никакой информации. Конечно, быстрые циклы развития, то, как он строит подобие коконов из тел еще живых людей - это пугает... И чем-то напоминает ДАО, когда ищешь Бранку. Тогда мне кошмары снились, интересно, будут ли сегодня сниться. Впрочем, нервы надо укреплять, а ужастики, вроде бы, этому способствуют. Потихоньку, кажется, начинаю делать собственно то, что давно собиралась, но вечно откладывала.

19:56 

Летательный гороскопчик

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
24.02.2015 в 13:00
Пишет Алькор:

Авиационный гороскоп с картинками.
:) Самолётики!
(с)тащено.

URL записи

@темы: веселые моменты, отдых для души и разума

18:39 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Сегодня устроила себе день релаксации - ванна с теплой водой, аромалампа с вербеной, интересная книга, легкий массаж под струями воды, а в конце - душ и любимые шампуни и гели. М, красота. Конечно, до того, чтобы полностью привести нервы в порядок мне еще предстоит постараться, но сейчас расслабилась я очень и очень неплохо. Завтра к врачу, очень надеюсь, что он меня выпишет. Не то, чтобы я так уж рвалась на работу, но засиживаться на больничном все же не стоит. Тем более, что сегодня первый день весны, а также день кошек, как мне любезно сообщил интернет. Ну а что, март - действительно месяц кошачий.

@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

18:34 

Книжное

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Продираюсь через Эльфийскую трилогию Андрэ Нортон и Мерседес Лэки, а также через ЧКА. Что одно, что второе в свое время жутко не пошло. С ЧКА ситуация не изменилась, как-то пересиливая себя читаю второй том, с первым вообще беда полная, головная боль показывает, что организм насилию над собой совсем не рад. Но, возможно, это хоть какие-то нюансы высветит. А если нет - ну, я хотя бы пыталась.
С Трилогией ситуация интереснее, пожалуй, это повторение истории с Превращением - цикличность, когда я дохожу до определенного места и возвращаюсь обратно. Слишком много эмоций, через которые очень проблематично продраться. Мир слишком интересен, как и некоторые аспекты его устройства, это заставляет вновь и вновь перечитывать чуть ли не наизусть заученные строки, вновь и вновь погружаясь в интересующую атмосферу. Верно, тем не менее, что толку нет переливать из пустого в порожнее. Спасибо болезни - читаю много, как никогда.
Вчера также прочла фанфик "Закаленная сталь". Для фанфика неплохо, хотя, должна признать, старые фанфы мне нравятся много больше. Читая "Закаленную сталь" я не видела в героях эльдар. Вообще. Ни из видения мира, ни их особого ощущения мира, ни осанвэ, ничего. Другие обычаи - да. И то, в целом, можно легко представить себе на из месте народ Барахира или Хурна. Я отличия от людей не ощутила. Но если от этого отвлечься, вообще отвлечься от того, что фанфик вообще-то по Средиземью, то читать интересно: характеры прописаны очень интересно, не у всех, но у многих, и, тем более, у основных действующих лиц, показаны сложности общения, сложности прощения и признания своих ошибок и преступлений, впрочем, для многих это так и осталось непосильным грузом, что, кстати, полностью соответствует канону. Вобщем, общее впечатление скорее положительное - интересное литературное произведение, которое лично мне лучше с Ардой все же не связывать.

@темы: Толкиен, литература и история, эльфы

17:04 

Солнечное затмение

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
26.02.2015 в 07:58
Пишет Алькор:

Солнечное затмение в день весеннего равноденствия!
20 марта наступит одно из самых ожидаемых астрономических событий 2015 года. Солнечное затмение 20 марта 2015 года произойдет в день весеннего равноденствия, когда Солнце и Луна пересекутся на небесном экваторе в созвездии Рыб. Тем самым затмение символически отметит приход астрономической весны. Затмение 20 марта будет полным, но полоса полной фазы пройдет вдали от больших городов.

Начавшись в северной Атлантике, пройдя через Фарерские острова и Норвежское море, лунная тень проследует к архипелагу Шпицберген, а затем далее на север, чтобы уйти с земного шара в районе северного полюса. Максимальная продолжительность полного затмения достигнет 2 минут 47 секунд при фазе 1,044 (именно на такую величину видимые размеры Луны превзойдут размеры Солнца). Точка максимального затмения расположена в Норвежском море восточнее Исландии и севернее Фарер.

На территории России затмение 20 марта будет наблюдаться как частное — за исключением восточной Сибири и Дальнего Востока, где затмение увидеть будет нельзя. Во время частного солнечного затмения Луна закрывает диск Солнца не полностью. В этот момент наше дневное светило предстает (в зависимости от местонахождения наблюдателя) в виде либо «выщербленного» диска, либо серпа.

солнечное затмение 20 марта 2015 года

Территория, с которой будет наблюдаться солнечное затмение 20 марта 2015 года. Красным цветом указана область, где пройдет полная фаза затмения. Более чем 90% диска Солнца Луна покроет в области оранжевого цвета. В желтой области покрытие Солнца составит 40-90 процентов. Наконец, в желтой области — менее 40% солнечного диска будет покрыто Луной.

В Москве затмение начнется 20 марта 2015 года в 9 часов 12 минут по всемирному времени или в 12 часов 12 минут по московскому. Максимальная фаза составит 0,65, а продолжительность затмения 2 часа 14 минут. Это значит, что бо́льшая часть Солнца скроется за Луной.
В Санкт-Петербурге фаза составит уже 0,78 при той же продолжительности — и Солнце предстанет уже в виде серпа. Наибольшая фаза, которую можно будет наблюдать с территории России, будет 0,91 — в Мурманской области на границе с Норвегией. При таком покрытии Солнца можно заметить потемнение неба!

Внимание! Первое правило, касающееся наблюдения Солнца, звучит так: нельзя смотреть на Солнце без защиты глаз специальными темными очками или светофильтрами! Тем более это относится к наблюдению Солнца в бинокль или телескоп. Для прямого наблюдения Солнца обычные солнцезащитные очки не годятся — они пропускают слишком много света. Зато отлично подойдут стекла, которые используются в маске сварщика, или солнечные светофильтры, поставляемые в комплекте некоторых моделей телескопов. Защитные очки можно изготовить и самостоятельно. Для этого нужно густо закоптить обычное стекло или использовать засвеченную фотопленку.
www.biguniverse.ru/posts/polnoe-solnechnoe-zatm...

URL записи

@темы: этот удивительный мир

14:05 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Организм сказал - тебе надо отдохнуть, вот тебе температура. Я сказала -да знаю я, но мне некогда, испытательный период, да и первый проект - интересно! Так что я отдохну когда-нибудь потом... вот через полгодика у меня отпуск будет! Ну, может быть... вот тогда.... - Нет уж - воспротивился организм, так что теперь я на больничном. До понедельника, так что в целом пропускаю всего три рабочих дня. Сказала бы, что неприятно и обидно... но мне это действительно было надо. Надо отдохнуть, немного прийти в себя, отоспаться. И это пока удается, заодно может порядок наведу, поучусь готовить.

Очень много читаю, взахлеб, как раньше. Сейчас меня утянуло "Бегущая с волками". Я купила ее довольно давно, наверное месяца два назад, начала читать, а потом эмоции, переживания и проблемы заставили отложить в сторону - в голову просто ничего не лезло. Зато сейчас наслаждаюсь книгой и самокопанием и самоанализом. Давненько я этим не занималась, и, судя по всему, напрасно. В целом подвижки есть, что меня весьма и весьма радует. И некоторые ответы и намеки в книге тоже нахожу, хотя когда только начала читать, подумала, что это совсем не мое, жалела, что купила. Теперь не жалею - действительно много аспектов, которые наталкивают на мысли. Почти нет ничего схожего с мои, по крайней мере пока, но есть намеки на то, куда идти, где искать. Вобщем, я очень и очень довольна.

Играю в Dragon Age Inquisition. Играю мееедленно, к сожалению, зато со вкусом. Я знаю, отношение к игре разное, но мне она безумно нравится - очень много нового, очень много более полного... ну, это на мой взгляд, конечно. И характеры, на мой взгляд, стали глубже. Учитывая, что мои персонажи по жизни милые и отзывчивые, проблем с тем, что сложно сделать мразь у меня не возникает)

Да, сегодня привезли Хроники Бриттов. Давно я искала книги этой серии, пока это первая из тех, что удалось достать. Буду наслаждаться и оценивать, искать ли остальные.

@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь, мысли и только они

00:23 

Хех, почему бы и нет

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь

Какой ты Кот?

Твое имя
Ты:Кот Васька
Тебе нравится:Гоняться за призраками по всей квартире
Обычно ты:Смотришь на окружающих сверху вниз, мерно постукивая хвостом
Ты не любишь:Соперников
«Какой ты Кот?» © f10at
Twidog.ru — веселые тесты.

@темы: тесты, гадания, игры

09:25 

Lira Hoshi, добро пожаловать!

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Очень рада видеть тебя здесь ;-)


09:22 

В точку... И действительно нельзя забывать. Или придется вспоминать заново.

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
01.02.2015 в 09:18
Пишет Aurvin Do-Arn:

Нельзя забывать...
Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме.
А в городе снег все такой же прозрачно-синий.
Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей!
Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?»

Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза.
… и так надоело во всем и всегда быть первой.
Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал:
«Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?»

Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил
Открыла глаза, ненавидя людей и утро.
Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил:
«Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?»

Дороги и тропы истоптаны черным котом.
А в городе дождь и промерзлая эта слякоть.
Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том…
«Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?»

(с) Саша Бесt


URL записи

@темы: цитаты, куда же без них

21:58 

В точку

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
30.01.2015 в 21:28
Пишет Алькор:

Дабы не.
Ответ на "50 фраз, которые никогда не скажет житель Москвы"
( gigamir.net/agenda/internet/pub1275871 )


Наблюдения коренного москвича о Москве:

1) Даже в 5.25 утра (время открытия метро) перед входом уже стоит толпа народу.

читать дальшеАвтор: BlackNikola

URL записи

@темы: цитаты, куда же без них

14:30 

Новая раббота

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Пока еще есть немного обеденного перерыва, постараюсь поделиться ощущениями от новой работы, а то сегодня уже 3й день, а руки никак не доходят. Хотя я в эти дни вообще укатанная, что, впрочем, естественно.
Если говорить сжато - коллектив прекрасен, но ощущение, что я не знаю ничего вообще. Вчера, возвращаясь с работы, размышляла, чему я училась в вузе все эти годы и чем я занималась на компе все эти годы. Моя наивная вера, что я знаю exel рассыпалась в пух и прах. Впрочем, кое-что я все же знаю, а новые функции выучу. Учить вообще придется много, потому разрывают противоречивые чувства. С одной стороны - о ужас, эти цифры меня окружают!, с другой - хе-хе, щас я окружу их! Упрямство - вторая натура, так что...
Коллектив мужской, очень внимательный и предупредительный. Смотрю на них пока снизу вверх - те задачки, которые они щелкают, мне пока и близко не по зубам, что приятно - есть пример, за которым тянусь. Все помогают, так что психологически уютно и комфортно. А еще, моя презентация сегодня всем понравилась)
Подводя итог - мне здесь нравится, хотя вот вчера я в этом отнюдь не была уверена. Но утро вечера мудренее, в моем случае это верно абсолютно.

На уборку и остальное, более важное, времени в эти дни не было. Так, с маятником игралась. Все по мелочам. Надеюсь сегодняя бодрее вернусь, пока на это все шансы.

@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

19:35 

Ну что, точно

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь


Результаты теста Какой человек вам нужен рядом, чтобы успешно двигаться по жизни?

Вам нужен — Безрассудный человекО! Этого чертяку мы все прекрасно знаем, даже если в Вашей жизни его нету и никогда не было… Вы же кино смотрите? А на экране в основном именно этот тип. Рисковать, бороться и чувствовать здесь и сейчас, вот основные их отличительные черты… Но взгляните? Что происходит, когда такие люди стучатся в нашу дверь? Мы их прогоняем, а самое ужасное, что внутри мечтаем именно о таком… Совет таков… запаситесь бинтами и разными предохраняющими средствами, узнайте больше о том, как и когда безрассудство разумное перетекает в безрассудство смертельное, и научитесь отличать одно от другого. А дальше? Дальше открывайте дверь и пускайте… Включив видеокамеру, бегите на встречу новым приключениям и впечатлениям, это опасный путь, но путь, который каждое мгновение сделает стоящим риска…Пройти этот тест

@темы: тесты, гадания, игры

11:26 

Елочка

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
17.01.2015 в 11:11
Пишет Алькор:

Вот такая история.
31.12.2014 в 12:40
Пишет Ириска:

В лесу родилась елочка
Песне "В лесу родилась елочка" в этом году исполнилось 111 лет. А написала ее скромная гувернантка Раиса Кудашева.



История эта началась давно — в 1878 году, когда у Адама и Софьи Гедройц (в девичестве Холмогоровой) родилась дочь Раиса. Потом у супругов Гедройц появились на свет еще три девочки. В старших классах гимназии Раиса начала писать стихи для детей. Да так удачно, что ее охотно печатали в детских журналах. Раису ждало безоблачное будущее хозяйки интеллигентного московского дома и поэтессы-любительницы, но случилось несчастье — умер отец. Как старшая дочь Рая взяла на себя заботу о матери и младших сестрах — пошла работать гувернанткой в богатый дом. Свои стихи теперь она подписывала не своим именем.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: цитаты, куда же без них

00:04 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Твой каждодневный, привычный враг един, но прячется в глазах множества людей. Это их… лень.
И равнодушие. Что первично, не знаю. Но часто одно рождает другое.

Твоё поле битвы везде, где хотят «оставить всё как есть» и «обойтись старым проверенным». Где боятся путешествий и не видят смысла встать пораньше, чтобы встретить рассвет.

Ты считаешь соратниками тех, кто не ленится приносить любимым кофе в постель и печь пироги. Кого волнует экология чужих городов и рождение чужих галактик.

Тебе не всё равно – и этим всё сказано.

Я приберегла для тебя руну Вуньо – ту, что есть радость. Чтоб не иссяк запас любви, бодрости и интереса к миру. Носи с собой. Или спрячь в шкатулку. Или просто нарисуй простым карандашом на бумажном самолётике.image
Пройти тест

@темы: тесты, гадания, игры

07:36 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
09:44 

Предвкушение

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Ну что, кажется любые гадания для меня сейчас крайне точны, и Локи себя уже проявил - на дачу на Новый Год мы не едем поскольку мороз, и мама боится, что племянники замерзнут. Вначале я расстроилась, все же толпа народу в квартире не способствует веселью, но потом как-то остыла и решила, что праздничное настроение мне не испортит никто и ничто! Притащила на работу планшет, хоть нельзя, но сегодня все правила идут лесом)))

@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

22:16 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь

Загранье

главная