Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:47 

Надеюсь)

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
16:40 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
На даче хорошо, хотя мороз кусает на улице пальцы и щеки. Меня выписали и в понедельник на работу, что, пожалуй, неплохо. Неделя отдыха пополам с болезнью -то, чего не хватало, а вот дальше я рискую уже начать закисать. Сбрасывать с себя ответственность сложнее, чем мне казалось. Привычка - вторая натура, а уж когда это многолетняя привычка. Начинаю понимать стремление родителей контролировать, давать советы и даже требовать, чтобы поступали именно так, а не иначе. Все та же привычка. Впрочем, когда все же хоть частично осаобождаешься от этого груза ответственности жить становится много легче, подозреваю, легче обеим сторонам.
Сейчас буду смотреть аниме Kyo Kara Mao- обожаю это аниме и видимо именно потому никак не могу досмотреть до конца - тянет пересматривать. Та же беда с книгами - если где-то в середине становится хоть немного слабее, я могу начать просто перечитывать с начала. Именно так было с Превращением Берг, спасло только чтение в оригинале, а на русском я так до конца и не осилила. Планов как обычно много, хотелось бы начать доводить их все же до конца.И да... возвращаюсь к изучению японского, теперь самостоятельно.

@темы: мысли и только они, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

14:24 

Весьма точно

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
10:00 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Я немного отдохнула, почитала, отоспалась. В душе снова тепло и уютно, может быть потому, что на улиц прохладно, дождливо, а рядом близкие мне люди (и нелюди). Пока я только-только пришла в себя, еще не окрепла, но уже возникло желание что-то делать, даже энергии потихоньку уже начинает хватает. Пусть не на все, но на прогулку уже хватило. Пусть прогулка и совмещена с походом в поликлинику к вампирам (ибо пришлось сдавать кровь).
Серое небо, ветер, влажный воздух, желтые и красные листья, лужи под ногами, спешащие люди... Можно идти в толпе, а можно свернуть в один из многочисленных двориков и идти параллельно, наслаждаясь одиночеством и карканьем ворон или воронов, тут как повезет. Всегда хотела работать на дому или по крайней мере, чтобы график был скорее вечерний, а не утренний. Возможно я и осуществлю свое желание, хотя это и непросто. Но слишком меня манят прогулки, и чем дальше - тем больше. В детстве я могла проводить дни за книгой или компьютерными играми, сейчас день без прогулки мучителен, за игры в период болезни не садилась, хотя читала много.
Дочитаны две книги Танит Ли - Владыка ночи и Владыка смерти. Первая меня восхитила, поразила и увлекла фантазии за собой. Над второй я рыдала - все же я по-прежнему не люблю, когда истории грустно заканчиваются.

@темы: мысли и только они

22:47 

Окошко

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
03:53 

Ночной бред

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Осень и тянет на улицу, как всегда ночами. Может через некоторое время я и решусь выйти ночью одна. Хотя какая уже ночь, в деревне 3 часа - утро, начинают кричать петухи... На даче с удивлением столкнулась с этим фактом. Проспала почти весь день и немного согрелась. Сейчас постоянно мерзну и катастрофически не хватает энергии, ощущаю себя безумно большой, хотя организм с этим и не согласен, упорно показывая не повышенную, а пониженную температуру. Завтра все равно пойду к врачу - на работу не доползу, а если доползу, то сорвусь в истерику, причем хуже всего то, что истерика будет совсем беспричинная. Сейчас общение с людьми вне очень узкого круга близких дается с огромным трудом. При этом чувства двоятся - хочется одиночества, но в одиночестве больно. Надо менять работу или просто увольняться к чертям, сделать паузу... но хотелось бы подождать хотя бы до февраля, тогда будет год стажа. А на День Рождения можно сделать себе подарок и уволиться. Но будет видно. Скоро Саммайн, а ощущения праздника, которое обычно меня окутывает заранее, нет как нет. Только усталость и тоска. Такое уже было. Было 5 лет назад. Интересно, к чему все приведет в этот раз и приведет ли хоть к чему-то. Я так долго была сильной - и для себя и для окружающих, что когда от меня потребовали проявить слабость, все накопившееся хлынуло потоком. Слабости нужна сила, силе нужна слабость, а мне стоит ложиться спать, но не могу, не спится и голова кружится. Снова и снова накатывает ощущение потерянности. Хочу домой, вот только где мой дом.

@темы: мысли и только они

16:32 

Ощущенческое

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
23:52 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Как я сегодня не сорвалась - не знаю. Наверное мне помогло то, что я так и не сумела определиться, чего хочу больше: пореветь или разнести все на клочки. В результате обошлась и без одного и без второго, но окончательно сделала выводы по поводу некоторых своих коллег. Кто-то в моих глазах сильно вырос, а кто-то напротив. Может я идеалистка и трудоголик, но я не понимаю, почему девушка с трехлетним ребенком может задержаться на работе когда полный аврал, а тетка у которой дома собственно вполне самостоятельный муж и не менее самостоятельная дочь, не может задержаться даже отправить свои же письма, причем их отправить - по дороге завернуть в кабинет этажом ниже. И так же я не понимаю, почему человек, боясь получить от начальства по шее, бросает коллектив во время собственно аврала. Попытка присвоить чужой труд хотя бы понятна, хоть и противно. Все, кого стоило послать, были посланы, но снова и снова задумываюсь, стоит ли все это того. Сегодня меня снова поздравили с заключением бессрочного трудового договора, а я задавалась вопросом - стоит поздравлять с этим или сочувствовать? Конечно, это все эмоции, пройдет аврал и станет на душе поспокойнее. А может и нет. Родители воспитывали во мне всегда самоуважение, учили анализировать, просчитывать, понимать... Ну и в результате когда я вижу откровенно неоптимизированную работу, хочется не просто лезть на стенку, а показать как можно сделать иначе. И ведь прислушиваются, значит не совсем бред советую. Но такая привычка на работе вряд ли полезна, так что тут или или...

@темы: мысли и только они

23:15 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Выходные оставили после себя ощущение счастья, тепла и спокойствия. Просто гулять, работать, наслаждаться каждой минутой... Просто читать, забравшись с ногами на кровать. Спокойствие и уверенность пополам с мечтами - мне так этого не хватало. А сейчас могу себе это позволить, ответственность за многое ушла, этот груз спал и стало легче жить. Жить и идти к своей мечте. Осень навевает на меня лиричное настроение, хочется тепла, заботы, нежности и грез. Последних хватает в избытке, руки тянутся к ручке и бумаге, ни пока не хватает времени и настроя, хотя последний уже рядом. Иногда просто хорошо. Вот как сейчас.

@темы: мысли и только они

21:46 

Хотелось бы

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
01:13 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Купила плеер, все же с мобилы слушать музыку не слишком-то удобно - и зарядка быстрее кончается, и система тормозит, да и звук все же похуже. Найти хороший плеер сейчас является той еще задачкой, я наверное где-то полгода, если не больше, все витрины осматривала и выбрать не могла. В результате Ритмикс, на котором остановила выбор, чем-то напоминает мой предыдущий Самсунг. Дизайном так точно.) Полторы ночи убила на то, чтобы перекачать музыку, сейчас довольная наслаждаюсь.
На форуме по Нуменору тишина... с одной стороны объяснимо, началась учеба-работа, всем стало не до того, с другой - грустно как-то. Арда тянет с новой силой, может, в этот раз осилю на английском прочитать все подряд и даже Историю Средиземья. Прежде никогда не удавалось, но уровень языка рос вместе со мной, так что, может быть в этот раз...
Когда есть о чем писать - нет времени писать, когда есть время писать - нет того, о чем хотелось бы написать. У меня был отпуск 2 недели, сейчас снова врастаю в рабочий процесс, но прогулки манят так же, если не больше. И, как обычно, нет возможности. Впрочем, думаю, это скоро изменится. Изменения - плод мечты, решения и действий, по осуществлению мечты. Такой простой алгоритм, но как непросто ему следовать. Я обычно торможу на решении, с первым и последним пунктом проблем обычно меньше...
А в целом, все не так плохо)

@музыка: Кошка Сашка - Вторая попытка

16:21 

Очень вовремя...

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
ПОДДЕРЖКА!!! ПОДДЕРЖКА!!! Жизнь совсем непростая штука

Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самыми сильными, чаще всего наиболее чувствительны. Думали ли вы, что с людьми, которые открыто проявляют свою доброту, обходятся далеко не лучшим образом? Обращали ли вы внимание, что те, кто проявляет заботу о других... чаще всего сами нуждаются в заботе больше всего на свете. Знаете ли вы, что сложнее всего на свете сказать три вещи "Я люблю тебя", "Мне так жаль" и "Помоги Мне"?

Иногда люди улыбаются, но если вы посмотрите глубже,вы увидите, какую боль они испытывают в глубине души. Всем моим друзьям, которые проживают сложные периоды в своей жизни - давайте запустим лавину поддержки. Всем нам сейчас нужна поддержка.

Если я не увижу твоего имени, я все равно пойму.

Я хочу попросить каждого своего друга скопировать и отправить этот статус, чтобы на протяжении одного часа дать мгновение поддержки для тех из нас, у кого сейчас проблемы в семье, кто борется за здоровье, у кого сложности на работе, тем, кто беспокоится по тому или иному поводу, и кому необходимо знать, что в мире есть люди, которым небезразлична их судьба. Давайте сделаем это для всех нас, потому что никто их нас не защищен от таких моментов. Я надеюсь увидеть это в блогах у своих друзей, просто как жест моральной поддержки.

Знаю, что кто-то сделает это!

Все что нужно сделать - просто СКОПИРОВАТЬ И ОПУБЛИКОВАТЬ этот пост. Не надо использовать "ЦИТИРОВАТЬ"

@настроение: задумчивое

@темы: души прекрасные порывы

23:26 

Ламатьявэ

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
11:53 

Берсерк

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Вчера ночью досмотрела аниме. Впечатлений масса, эмоций тоже. И потрясли последние несколько серий. С одной стороны все вроде бы и логично, с другой - слишком не в характере Гриффита. И либо Фемто к Гриффиту имеет слабое отношение, либо все еще сложнее. Опять же, каким образом слова "Жертвую собой" стали равнозначны принесению в жертву Отряда соколов - не понимаю. Или слова ничего не значили и все решили заранее и без него, на что, собственно, постоянно при разговоре и намекается. И сложно мне представить, что человек, попытавшийся совершить самоубийство, а потом с ужасом видя приближение товарищей и пытающийся не дать им себя коснуться чтобы не втягивать во всю эту дрянь внезапно ими пожертвует. Не сходится все это. Так что впечатления двойственные. И голова болит.

@темы: фильмы, видео, мысли и только они

15:48 

Гадание очень точное и соответствующее ситуации

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
15:47 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Давненько я тут не писала, вообще в последнее время дневник ведется от случая к случаю. Иногда не хватает сил, а иногда впечатлений. Сейчас хватает и того и другого, я чувствую себя как никогда живой. И в последние месяцы я проявляю то, чему училась в эти годы. Умение терпеть, ждать, не суетиться, не торопиться, не циклиться, не паниковать и не доставать этим других... Вроде бы мелочи, которые могут разрушить самый грандиозный и выигрышный план. Я научилась отдыхать, перестала доводить себя до края из боязни обидеть кого-то или просто непривычки ложиться раньше определенного времени. Я изменяюсь, изменяюсь сама и в том направлении, в каком хочу, выбирая свои изменения. И изменяюсь не только я.
Из приятных мелочей - дочитала Кэрол Берг Transformation по-английски. Наконец-то я это сделала, на самом деле, это лишь вторая моя неадаптированная книга на английском языке, которую я прочла полностью от начала и до конца. И в отличие от русского перевода, который да, прекрасен, но все же теряет некоторые важнейшие нюансы, в оригинале я читала взахлеб. Чуть иные выражений, чуть иные оттенки - и уже совсем-совсем иные характеры. Я помню как в переводе меня раздражал Сэйонн, но в оригинале он восхитил меня не меньше, чем Александр. Все же качественно перевести книгу не легче, чем ее написать, а в чем-то возможно и сложнее, ведь необходимо вписываться в рамки чужого восприятия, чужих мыслей... Я бы хотела что-нибудь попробовать так перевести, хотя это непростая задачка. Возможно возьмусь все же переводить Танит Ли, учитывая насколько ее произведения меня восхищают и затягивают. Пожалуй, у меня уже сформировалась подборка любимых авторов, что показательно, за некоторыми исключениями, у нас они малоизвестны, плохо переводились и сейчас достать их на бумаге почти невозможно. А так хочется... Ту же Танит Ли я купила на английском и постепенно надеюсь собрать все ее произведения, но вот купить на русском - та еще задачка, особенно наиболее интересный мне цикл про плоский мир. Скачать - без проблем, собственно, так я с ней и познакомилась, скачав на русском. Хм... Из всего этого следует, что в плане книг я жуткая барахольщица. Несомненно точный вывод. Хорошо что сейчас я снова начала запойно читать, хоть какое-то оправдание залежам книг - я их читаю и весьма быстро.
А еще тянет гулять, сейчас почти ежедневно в обед гуляю по Чистым Прудам... тянет заняться чем-то для физического развития а еще тянет на рукоделие, думаю, постепенно режим наладится настолько, что буду успевать все. Например сегодня я пока не чувствую себя полутрупом, как это бывало в конце рабочего дня до того. Конечно, дело не только в режиме, скорее прилив сил, позитива и расставлены цели.

@темы: мысли и только они, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

13:53 

Сильмариллион на китайском

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Собственно взялась для поддержания языка читать Сильм на китайском. Преклоняюсь перед человеком, который его переводил на китайский. Отлично знаю, как сложно передать оттенки слов и понятий на китайский, а уж особенно Сильмариллион, где своя, очень особая концепция понятий и связей. Вопрос что и иероглифы заточены под собственную китайскую мифологию и философию. Однако переводчику удалось соединить эти две системы, да так, что текст совершенно не утратил внутреннего смысло, все нюансы и особенности отражены, атмосфера Сильма царит и на китайском языке. Браво!!!

@темы: Толкиен, языки

00:28 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
00:46 

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Включили горячую воду. Это счастье!

@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

00:08 

Выпускной

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Сегодня собственно у меня был выпускной из магистратуры. Диплом я получила, первое высшее образование закончено. Усталая, но отлично знаю - если не напишу сейчас, то скорее всего не напишу уже никогда. Водится за мной такой грешок... Итак, начну с самого утра.
На утро я записалась к парикмахеру. В 9.30 парикмахер, в 11 начало церемонии, так что все впритык, что заставляло нервничать, хотя дома я этого не показывала - мама волновалась значительно больше меня. Парикмахер пришла в 9.32, отнеслась с огромным вниманием, пониманием и заботой, от чего я сразу растаяла). Дала несколько советов по поводу волос, которые, по моей просьбе, подрезала чуть ниже плеч. Секутся безумно, в связи с чем я решилась на эту меру до их полного восстановления. В 10.15 я вылетела из парикмахерской и принялась лихорадочно собираться. К счастью, пробок не было, а церемония, как и следовало ожидать, началась позже.

Погода сегодня очень интересная - дождь сменяет солнце и обратно, но при этом под дождем за весь день мне пройтись так и не пришлось - он предупредительно шел исключительно, когда я была в помещении или в машине. Это началось еще утром, когда ливень прекратился, стоило выйти из дома. В МГИМО началась уже суета, но куда же без нее - все торопятся, фотографируются... пропустили нас внутрь без проблем, я побежала за мантией. Мантия супер! А если надеть капюшон, то можно отыгрывать черную мессу... Вобщем, будут фотки - будет нагляднее. Мантии пришлось сдать, но осталась шапочка - черная с серебряной кисточкой - мое любимое сочетание цветов, что занимательно и на мой взгляд - с намеком. а мантию все равно тоже хочу достать. Дальше начали фотографироваться, что я не слишком люблю, но тут деваться некуда. А что действительно порадовало - это встреча с деканом. Безмерно уважаю этого мудрого и доброго человека, если бы не его поддержка и внимание, вряд ли бы я стала тем, кто я есть. Встреча на выпускном, общение - все это немедленно подняло мне тонус.

Сама церемония была великолепна, хотя микрофоны были слабоваты, так что часть речи я не слышала, зато все видела, а папа записал все на камеру. Диплом получила, синий и красивенький) Магистром от этого себя еще не ощущаю, но, думаю, это чувство скоро придет. Потом снова было фотографирование, с чего собственно и началась ложка дегтя в бочке меда. Я в принципе не слишком люблю корпоративы, студенческие собрания и другие мероприятия подобного рода. Собирается кучка людей, которая делает вид, что очень дружна, что все друг друга любят и прочее, проводят вместе время только по причине совместной работы или совместного обучения. Я могу это вытерпеть, могу поддержать беседу, но удовольствия от этого не получу. А еще меня раздражаю беспорядочные метания по вузу и нескончаемая болтовня человека, который должен фотографировать, а не читать нам лекции о том, кто как должен веселиться. И тем более не редактировать позу минут по 5-10! Вобщем, на тортик я не осталась, доведенная до белого каления, и просто от всех сбежала, злая и нервная. К счастью, родители отнеслись к этому с пониманием.

Когда вернулись домой, я была в таком состоянии, что всерьез раздумывала - стоит ли куда-то идти вообще? Но отказываться было как-то нехорошо, и мы с родителями и с тетей поехали кататься на катере по Москве-реке. Какое счастье, что меня вытащили! Прогулка вышла бесподобнейшая! Ветер, вода, солнце, музыка, природа... Я действительно отдохнула и расслабилась, раскрылась душой. Мне безумно не хватает вылазок на природу несмотря на еженедельное посещение дачи. Нескучник тянет... ну сегодня не сходила, так проплыла мимо! Мы болтали, смеялись, зевали и были просто счастливы. А все дурное забылось и улетучилось.

После катера поехали во Вьет-кафэ. Не скажу, что родители были так уж от него в восторге, но не скажу, что им не понравилось. Просто непривычно.
Вот отчет о событиях... А остальное все же потом, я очень устала)

@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

Загранье

главная