10:57 

Вчерашний день

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Я выспалась и теперь могу подробнее описать вчерашний день, оказавшийся безумно насыщенным.

Фехтование

Нас в группе 8 человек, что безумно удобно - на пары разбиваемся легко, 7 девчонок и 1 парень, так что феминизм, видимо, наступает). Вначале был разогрев, я боялась, что нагрузка будет большая, и я свалюсь уже тут, однако ничего подобного. Моя физическая форма оказалась в лучшем состоянии, чем я думала. После разогрева отрабатывали уколы-парирование руками. Первый раз это было без стойки, просто - попробуй уколоть и не дать партнеру уколоть тебя. Весело было до безумия, по крайней мере я не могла сдержать смеха. Тренер называет это упражнение салочками, и это действительно напоминает то, как в детстве друг за другом носились. Затем нам показали четвертую стойку и мы начали ее отрабатывать. Тут мне сложно что-то оценивать касательно правильности собственного исполнения, но по крайней мере передвигаться в ней весьма удобно. После стойки нам выдали шпаги! Вот этого я совершенно не ожидала, и, как мне кажется, не я одна. На первом же занятии - шпаги! Нам показали хват, показали положение руки и теперь мы начали передвигаться в 4-й позиции уже со шпагой. Оружие не тяжелое, я его держу довольно легко, но если с ним некоторое время походить, то усталость в мышцах ощущается. После хождения с оружием, начали отрабатывать уколы. Тут, признаюсь честно, мне пока весьма тяжело - я не понимаю, как и куда рука должна поворачиваться во время нанесения удара. Буду тренировать, думаю, со временем придет. И закончился урок "салочками", естественно пока без оружия, но уже с попытками с нашей стороны придерживаться позиции.

После тренировки тело просто пело и хотелось летать! Правда теперь оно болит и хочется ползать Душа ему вторила, хотелось еще позаниматься. Забавно, что меня заподозрили в том, что я занималась боевыми искусствами, потому что многие движения и ошибки, оказывается, характерны для тех, кто этим занимался. Я всегда хотела, но никогда не выходило. Зато кое-кто другой занимался, что наводит на определенные размышления. Теперь суббота - день фехтования! А может и не только суббота, если очень постараться.

Магазины

Сам район тоже оказался безумно интересен. Во-первых здание, где мы занимаемся - это огромный центр, где куча разных курсов. Есть айкидо, на которые я бы пошла, если бы уже не ходила на фехтование, есть бой на ножах, курсы самообороны, курсы рисования всех мастей, фотография, танцы, пение - самый широкий выбор и это только то, что я успела заметить. А еще вчера там проходила свадьба в небольшом кафе. Но кроме здания рядом расположен удивительный торговый центр, я бы его охарактеризовала как субкультурный - комиксы, аниме, одежда, натуральная косметика и куча всего другого, что я не успела рассмотреть. Мы забегали за комиксами и я выхватила Elfquest2. Я и не знала, что он уже в продаже! А еще мне обещали дать почитать Бесобоя и Майора Грома.

Последнее испытание

Я долго сомневалась идти на него или нет, в результате билеты были протабанены, а я решила, что не так уж и хочу. Жизнь решила иначе, ибо когда я вчера бежала на фехтование, оказалось, что пропадает один билет. Естественно, я с удовольствием согласилась пойти, тем более не одна, а в интересной компании. О своем решении не пожалела ни разу - мюзикл был волшебный. Даже не хочу перечислять, кто понравился, поскольку понравились абсолютно все! Музыка и пение уносили на Крин, верилось в каждый жест, каждый взгляд, каждое слово. И я впервые поняла, откуда мотив гордыни Крисании - в постановке это действительно видно, это просто бросается в глаза: и мечта о славе, о подвиге, о похвале, об избранности, уверенность, что знает все лучше всех... перечислять можно долго. Рейстлин.... он восхищал, образ был наполнен болью, одиночеством, целью. На диске сцена, где он бросает Крисанию меня всегда возмущала, в постановке я смогла понять причины. Можно еще много говорить, но - это надо было видеть!

А после мюзикла мы шли и пели арии из него. Ночь, фонари, толпа и пение. Я с самого детства не пела в городе на улице, я и дома-то петь часто стесняюсь, но вчера Юля начала, а я подхватила. Это незабываемое чувство и я больше не буду стесняться петь. Иногда достаточно одного момента, чтобы сломить все страхи и стыд.

Подводя итог - день был волшебный, он будто растянулся на несколько суток, только без перерыва на сон. Наверное, именно таким должен быть каждый день!

@темы: концерты, мюзиклы, хорошее времяпрепровождение, музыка, фехтование, этот удивительный мир

URL
Комментарии
2015-04-19 в 11:50 

Aurvin Do-Arn
Поздравляю с волшебным днем!!!))))
Мне было дико сложно в первое время переучиваться и заниматься только классическим фехтованием после рукопашки,а не уйти от клинка, сведя его по своему и не садануть ногой вдогонку))))))) Вы отрабатывали только выпады-уколы? Какие шпаги, спортивки или исторички?

Насчет куда повернуть руки-задумалась)))) Настолько все на автомате)))) Итогом, Получается,что при уколе ты разворачиваешь кисть большим пальцем внутрь (то бишь к себе или влево, как удобнее с терминологией), ладонь должна смотреть вниз. Получается,что ты просто проворачиваешь клинок. Вот когда защиты начнутся, там-да. До сих пор путаю,какая по номерам и названиям какая, правда,в бою это ни капли не мешает))))

2015-04-19 в 12:19 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Aurvin Do-Arn, рукопашку бы тоже хотела поучить, но сейчас, боюсь, просто никуда ее не вставлю. Но уклоняться от таких же непрофессионалов выходит вроде неплохо - небольшой повод для гордости) Да, пока только уколы-выпады, но и это непросто, по крайней мере пока у меня и близко не выходит попадать в одну точку. Шпаги... полагаю спортивки, но я в этом пока вообще не разбираюсь.

На счет руки и ног буду их тренировать, заодно надеюсь и мышцы привыкнут к нагрузки и не будут так болеть.

URL
2015-04-19 в 12:35 

Aurvin Do-Arn
Не будут,конечно))) Крепатура после тренировки-вещь привычная, вернее, скоро привыкнешь. Это значит.что мышцы не лентяйничили)))

2015-04-19 в 12:42 

Aurvin Do-Arn
А насчет шпаг-спортивки легкие с трехгранным клинком обычно весом около 700 грамм, исторические потяжелее и клинок более широкий,вес может доходить до 1,5 кг. НА спортивных хорошо технику нарабатывать, а вот на исторических уже к весу привыкать. У меня обычно к концу тренировки ощущение было,что она все 5 кг весит)))
Спортивная шпага


Историческая шпага


Оно понятно,что новодел,но более антуражный

2015-04-19 в 12:56 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Aurvin Do-Arn, о, картиночки! Точно спортивная) И это отлично, потому что руки у меня слабые и отваливались и от спортивной в конце тренировки. Понятно, что они укрепятся теперь, но подозреваю, что исторической я бы сейчас колоть не могла.

URL
2015-04-19 в 19:24 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
офигенный день!

2015-04-19 в 19:37 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Lira Hoshi, это точно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загранье

главная