Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Собственно именно это и произошло со мной в эти полтора месяца. Возвращаться домой около 12 ночи. Когда-то в детстве я об этом мечтала и практика не разочаровала - это действительно особые ощущения. В это время усталось сменяется весельем, шутками, смехом. Труд действительно сильно сближает, по крайней мере, если все тянут лямку. А разъединяет безделие и теоретические рассуждения. Хорошо, когда есть баланс и надо вначале подумать, потом сделать. В противном случае в предположениях можно утонуть.
Моим наставникам надо памятнить ставить за терпение, хотя едких замечаний и колкостей мне пришлось выслушать немало. Бодрит, однако. И радует, что меру все знают и чувствуют, когда не стоит перегибать палку. Я тоже старалась внимать и мотать на ус. Вроде бы получалось.
Залпом прочла за выходные Галину Гончарову "Некромант. Рабочие будни" - очень и очень советую всем любителям фэнтэзи. Кстати, романтической линии там почти нет, да и то что есть "романтикой" можно назвать весьма условно. Намеки есть, но не более, что при засилии литературы, построенной на борьбу за героя/героиню дает произведению еще один бонус. Буду с нетерпением ждать продолжения. Как я понимаю, оно уже есть, но очень хочется прочесть ее, как и первую, в бумажном виде.
Иероглифы по японскому учатся, хотя и медленнее, чем хотелось бы. Китайский вспомнился и теперь активно вмешивается, утверждая, что чтение здесь такое, а совсем не японское.
Пропущено 3 урока фехтования и это ужасно. Не хочется пропускать еще одно, в связи с чем стал животрепещущий вопрос когда ехать лечить зубы. Пока обдумываю, но решаться на что-то надо. Хотя... кажется есть идея. Попробую осуществить.
Утром начала читать в метро словарь по эльфийским языкам. Китайский, японский, английский... кажется метро благотворно влияет на учебу.
Похолодало, идут дожди - моя любимая погода. Вчера, правда, сосуды возмущались и давление стремилось упасть, но сегодня мне хорошо.
А еще иногда одна фраза родителей дает ответ на вопрос, которым задавался годы. И даже не по этому вопросу сказана, но объясняет все. Все же родители - мудрые люди, к ним надо прислушиваться, хоть и не всегда слушать.

@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь, Толкиен, литература и история, anticitizen.diary.ru, фехтование, мысли и только они, Android-клиент