Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Перепады погоды столь резки и радикальны, что неизбежно настраивают на мысли о переменах, причем резких и кардинальных. Впрочем, именно этим я и занималась весь год, причем небезуспешно. Пост с итогами года пока грядет, а сейчас просто есть время затишья перед работой. До отпуска осталось 4 дня.
Дочитала Монстролога, в целом ничего так, хотя мне сложно сказать, подростковая это книга или все же уже нет. Наивность соседствует с необходимостью принятия сложных моральных решений. Мнение разказчика очевидно, но является ли оно верным - большой вопрос. Очень яркие герои, не слишком приятные, но живые в том числе за счет наличия эгоизма, самомнения, лицемерия. Все присутствует в достаточном объеме, как и жизненная необходимость находить общий язык даже с отъявленными мерзавцами. Возможно именно потому больше всего мне понравился охотник на монстров, который исходит из целесообразности, рациональности и собственной морали, которая у него имеется, что бы ни говорил он сам или окружающие. А еще он один из немногих, кто не боится действовать.
Подводя итог - остальные книги читать буду. Не все идеально в книгах, порой бывает скучновато, но немало и интересного.
Меня подсадили на мультсериал по Star Wars - обе стороны в нем абсолютно прекрасны. В кои-то веки хорошо изображены джедаи, со всеми своими внутренними и внешними противоречиями, а также сложное отношение окружающих: для кого-то чувствительные к Силе - знамя, надежда и эталон, а для иных - фокусники и слегка сумасшедшие люди, верящие в древние сказочки, причем это касается обеих сторон. И то и то одинаково тяжело, но общественное мнение делится именно на две вот такие крайности. Есть единицы, кто лично и близко знаком с джедаями и ситхами, но это именно что единицы. Вобщем, Звездные войны снова вышли у меня на первый план, что не удивительно, учитывая выход нового фильма, на который я пока не ходила. Надеюсь, на неделе все же схожу.
Дел перед Новым Годом море, а вот сил осталось совсем чуть-чуть. Хотя пока строчила этот пост стало как-то повеселее.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, литература и история, мысли и только они, фильмы, видео