Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Вчера купила эту великолепную книгу Анны Быковой и прочитала взахлеб. Своих детей у меня пока нет, так что выводы могу делать только исходя из личного примера и опыта общения с племянниками. С племянниками все точно работает на ура - многое из того, что приводится в книге я делала инстинктивно или дойдя до этого самостоятельно. А вот с личным примером все интереснее. У меня вообще какой-то затянувшийся период восстановления и размышлений. В частности, желание заниматься готовкой мне явно отбили именно в детстве, а сейчас интереса уже и близко не возникает.Зато возникают проблемы выбора и перфеционизма. Многое и верно тянется из детства, но мне казалось, что я со всем справилась. А вот после некоторых событий, меня будто отбросило назад, во времена детства. Я быстро-быстро заново прохожу все эти этапы, но не назову это таким уж приятным занятием. И почему так случилось тоже не совсем ясно. Однако во всем этом есть один немаловажный плюс - старые интересы тоже воскресают, как и выбитые чем-либо идеи, возвращается вдохновение, которое не заглядывало на огонек очень и очень долго.
А сомнения на счет работы не оставляют. Ушло напряжение, наверное, в том числе потому, что сил стало больше и я уже не хочу бледной тенью самой себя, хотя все равно сплю много. А еще появились нужные навыки, многое уже привычно, понятно и оттого уже - много проще. Если останусь и не буду дергаться свободного времени станет больше, его уже постепенно становится больше. Вот только интерес к этой деятельности у меня хотя и есть, но поверхностный: получила задачу - в процессе заинтересовалась, как любой новой информацией - сделала - забыла. Я действительно быстро забываю сделанные проекты, людей, с которыми в процессе общалась. Ушло и ушло. Может быть это все временный эффект, но чтобы куда-то уходить, должны быть идеи - куда. А вот как раз идей-то пока и нет. Потому пока медлю и медлю.
Как-то все в моей жизни больше и больше концентрируется на решении одного-единственного вопроса, который пока не решится, не дает двигаться вперед. Видимо, я слишком ленива, чтобы его решить, вот жизнь и загоняет в угол, чтобы проще было уже решить, выдохнуть и наконец-то двигаться дальше. Пожалуй, такая формулировка мне нравится - возьму на вооружение.
По фехтованию тоже стал вопрос - где взять маску? И надо ли ее брать? Без нее как-то грустно, по голову получать тямбарой приятного мало, но хуже то, что часто я получаю не просто по голове, а в лицо - глаз, нос - любимые точки попадания. Думаю, здесь причина в том (помимо того, что надо успевать парировать), что я ниже большинства своих партнеров, так что их линия ударов примерно и приходится в мою голову. Маска нужна... вот только я в ней ничего не вижу. В прошлый раз попробовала, одолжив ненадолго маску и партнерши - все как в тумане, а движения я скорее угадываю. чем вижу. И кроме того... дешевле 5 тыс. я маску почти не видела, а большинство стоят много дороже. Жаба душит. А если еще и не выйдет в ней фехтовать, то будет совсем обидно.
А еще размышляю над честными словами учителя. что для хоть какого-то прогресса надо заниматься минимум дважды в неделю. Справедливые слова, тем более, что я могу сравнить - те девчонки, у кого мужья или парни фехтуют остальных давно обошли настолько. что с ними мне фехтовать просто бессмысленно. Остается только просить снизить скорость и говорить, по возможности, о моих ошибках. Я так и делаю, но смысла во всем этом для них точно мало, а я ведь все равно за один раз все резко не исправлю. Так что надо определяться - или временно бросить, что не хотелось бы, то ли искать решение проблемы. Попробовать что ли все же ходить дважды? Но даст ли это какой-то результат... По уму надо фехтовать ежедневно, а желательно еще и с кем-то. Сегодня, возможно, этот вопрос все же частично решу.
На днях читала рекомендацию, как собираться на ролевые игры. И поняла - все еще хочу. Как мне хотелось когда-то в свои 17-18 лет... безумно. Но тогда это было просто невозможно, а сейчас можно и подумать, можно и решиться... Если снова ничего не изменится. Брр... эти метания меня раздражают, будто пытаюсь вести одновременно две жизни, успевая и тут и там. Пока не успеваю ни тут, ни там.

@темы: фехтование, мысли и только они, быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь