Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:18 

Калинов мост, Жанна Д'Арк и выходные

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Лето у меня проходит на редкость бурно и весело. В субботу на даче жарили шашлыки, я читала запоем, а еще в полной мере наслаждалась грозой. Молнии были такие яркие и красивые, каких я не видела очень и очень давно, а гром создавал грозное, но захватывающее музыкальное сопровождение. В такие моменты мне почему-то всегда хочется завернуться в плащ (хотя можно и без него) и пуститься куда-то вперед, навстречу приключениям, в неизведанные земли, к удивительным чудесам.
Когда гроза закончилась, отключили электричество. Мы всей семьей гуляли во дворе и наслаждались природой. У меня ноги скоро промокли от росы, но это было в чем-то даже приятно. Идиллию нарушили только злобные насекомые, которые довольно скоро загнали меня обратно в дом. И все же суббота прошла чудесно!
А вчера я ходила на Жанну Д'Арк рок-ордена Тампль. Но учитывая, что мы с друзьями вышли раньше, то решили завернуть на Чистые пруды. А там оказался в разгаре концерт "Калинов мост". Это была приятная неожиданность, а еще большей неожиданностью стало количество народа, причем счастливого народа! Атмосфера была очень легкой, все находили себе занятие и просто отдыхали. Дети пытались рубиться на маленьких тямбарах, со щитами в половину их роста. Это было так мило! У избушки Бабы Яги была настоящая толпа - все хотели поучиться делать свечи и, когда выходило, отходили такие счастливые! А я с восхищением послушала былины в исполнении настоящего сказителя, который пел их, аккомпанируя себе на гуслях. По крайней мере, этот инструмент походил именно на них, но за точность своего определения не ручаюсь. У таких рассказов есть какая-то особая сила ритма, слова пропеваются протяжно, но очень четко. Я ощутила себя будто в средневековом замке, где в огромном зале собрались послушать заезжего сказителя, подивиться древним легендам, а может и недавним событиям. Времени хваиило послушать только две песни, но ушла я под впечатлением.
А потом была Жанна Д'Арк. Я прежде только слушала аудио и очень зря! Каждая сцена - шедевр! История для меня прозвучала совсем иначе, чем в записи. Жанна предстала более человечной и мягкой, действительно крестьянской девушкой, на плечи которой оегло тяжелейшее бремя. Вера и любовь дали ей сил, чтобы пройти через все, но не избавили от внутренних страданий. Глядя на эту историю и их совместные партии с архангелом Михаилом, мне показалось, что смерть для нее и верно была лучшим выходом. Все же она так пришла к тому, кого любила. Но пришла только потому, что прежде и верно все исполнила. Она очень изменилась, стала мудрее и сильнее, но ее душа - нежная, любящяя и сострадающая осталось прежней.
Восхитила Столетняя Война. Очень яркая, вначале кажется очень темной и злой, но потом приходит понимание, что далеко не все так однозначно. Все взаимосвязано, а горе и борьба заставляют каждого проявить то, что на самом деле есть в душе.
Рец, Дюнуа, Карл, королева Изабелла, Кошен... все были прекрасны и неповторимы. Хотя от Дюнуа хотелось бы побольше экспрессии на лице, но это уже мелочи. Трио инквизиторов стало своеобразной путеводной ниточкой между прошлым и настоящим. А танцы и пение бедняков помогли и посмеяться и попугаться)
Вобщем после Жанны мы еще немного попели арии на улице и в метро и разошлись под глубоким впечатлением. Сегодня с утра переслушиваю мюзикл и наслаждаюсь воспоминаниямии



/>









Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: этот удивительный мир, концерты, мюзиклы, хорошее времяпрепровождение, иллюзии и видения, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

URL
Комментарии
2016-06-20 в 11:24 

Федор Алексеевич Басманов
Наш путь лежит в Закат.
Эльфани, обалденный отдых)))) эх, тоже на такое сходил ))))) рад за тебя :ura:

2016-06-20 в 11:36 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Федор Алексеевич Басманов, да, мне тут повезло) спасибо)))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загранье

главная