17:57 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Сегодня открыла новый сезон фехтования и поняла, как же я по нему соскучилась. Потихоньку идет прогресс - руки значительно окрепли, я сегодня смогла это в полной мере оценить, когда мы упражнялись не с тямбарами, которые уже кажутся почти легкими, а с текстолитовыми мечами. Отлично помню, какими неподъемными они показались мне, когда впервые один принесли на урок и дали каждому подержать. Я была уверена - никогда такой тяжестью размахивать не смогу. Ну или максимум - пару раз взмахну и все, рука отвалится. Оказалось, не отвалится. Более того, теперь я уже смогла оценить, что меч намного удобнее тямбары, дает большую скорость, понимание как и куда поворачивать руку. Меч разрезает воздух, летит вниз и за счет инерции поднимается опять вверх. С тямбарой мне и близко не удавалось прочувствовать подобное. Просто направлять оружие, которое уже само движется. Я знала это теоретически, но практически что-то удалось именно сегодня. А еще сегодня же у меня почти полностью прошел страх попасть. Не знаю, может быть это связано с мастером, который сегодня вел, может с чем-то другим, но сегодня и удары были точнее, и блоки и удовольствия много-много больше, равно как и понимания что, куда и зачем. У меня так со всеми дисциплинами - мне очень важно понимать что и откуда берется, делать по примеру я редко когда могу, а когда меня пытаются научить чему-то опираясь именно на примеры - все стопорится. Вот и в фехтовании, кажется, я столкнулась с тем же. Хочу все же ходить три раза в неделю. Жаль, помимо занятий пофехтовать не с кем. Впрочем, было бы желание, а там кто-то да появится.
Вчера немного хандрила, а сегодня полна энергии, энтузиазма и новых идей. То ли вчера день такой был, то ли все же время проходит не зря. Пример меча указал мне на мою ошибку во многих иных областях. Я трачу слишком много сил на то, чтобы контролировать весть процесс замаха и ускорения меча. Фактически, я его ускоряю за счет собственных сил, когда достаточно всего лишь направиться его, а с остальным он и сам отлично справится. Я же трачу силы на ненужное, а на последний, самый важный направляющий миг их и не остается. И так много-много-много в чем... Вредная привычка все контролировать и отслеживать.
Продолжаю привыкать к линзам. Предыдущая у меня благополучно сломалась, но это оказалось к лучшему. Вчера ходила к офтальмологу, оказалось, в Брянске мне подобрали все не совсем верно, да и нельзя сразу носить многоразовую линзу. Сейчас ношу однодневные и более мягкие - намного легче. Вот только норовят выпасть по-прежнему, особенно когда моргаю или приходится часто и резко менять направление взгляда. Сегодня, собственно, на фехтовании в конце занятия я испугалась, что они либо выпадут, либо поломаются, как предыдущие, слишком уж явно они отходили от глаза. Пришлось даже отказаться от последнего боя за что до сих пор слегка стыдно.
В кафе услышала обрывок разговора. Девушка жаловалась на ненавистную работу, которую она мечтает сменить, и полное непонимание со стороны родителей - платят нормально, обязанностей никаких, сиди весь день и смотри в потолок. Задумалась, что сейчас, наверное, это распространенный конфликт, когда родители хотят для детей именно такую работу: в офисе, с нормальной зарплатой и минимумом обязанностей, безопасную, стабильную... и абсолютно пустую. Каждый судит со своей позиции, но девушку в кафе я очень и очень понимаю. Очень тяжело целый день сидеть и ничего не делать. Это ведь та еще пытка, когда вынужден просто смотреть в стену или компьютер. Работы нет, но и чем-либо другим заняться не можешь - все тут же это заметят, обсудят, попеняют на лень или просто станут дергать, лишь бы отвлечь и не дать заниматься чем-то посторонним. Зачастую надобности в этом нет и пока ты бесцельно щелкаешь новости в компьютере или листаешь в телефоне ВК - все отлично. Но попробуй заняться языком или начать что-то писать - ты центр внимания. Много раз замечала подобное в дни, когда проектов не было. Когда проекты есть, то работы накрывает с головой и о скуке речь не идет. А вот изо дня в день сидеть и знать, что ты никчемен и играешь роль манекена... это действительно сводит с ума.

@темы: фехтование, мысли и только они

URL
Комментарии
2016-08-28 в 10:19 

Федор Алексеевич Басманов
Наш путь лежит в Закат.
Эльфани, похоже, фехтование это и верно потрясающе)))))
Нда, моя работа, мне сдается, точно не даст мне в офисе посидеть х) а вообще, это действительно жестко. Нудноооооооо

2016-08-28 в 10:31 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Федор Алексеевич Басманов, ну, фехтование я обожаю) А на счет работы... главное, как мне кажется, идти в жизни к своим целям

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загранье

главная