Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Кажется в фехтовании количество начало переходить в качество и все же произошел небольшой прорыв. Вчера на занятиях я просто летала от восторга. Страх ударить в человека и попасть ушел, а вместе с ним исчезла и часть проблем. Теперь не приходится каждый раз преодолевать себя, а можно сосредоточиться непосредственно на ударах и блоках. Продолжает отрабатывать движения с текстолитовыми мечами, что мне очень сильно помогает понять и запомнить эти самые движения. Теперь я их могу намного правильнее повторить и на тямбарах. С мечом рука все же интуитивно поворачивается так, как надо, иначе при замахе будет просто неудобно и некомфортно, движения становятся более плавными, скользящими. Вчера нас учили правильно держать меч, чтобы рука не уставала, мне сразу вспомнился отрывок из "Валькирии!, когда Зима упоминала, что бегать с мечом - тоже наука. Я вполне поверила словам книги тогда, а сейчас убедилась и на практике. Конечно, мы пока с ними не бегаем, но и держать так, чтобы через 5 минут рука не начала отваливаться - тоже совсем-совсем непросто.
Вчера же впервые попробовали сражаться в группах - 2 на 3, 1 на 2. 2 на 3 в меньшинство вставал сам тренер с кем-либо из более слабых учеников (в том числе со мной), а 1 на 2 ставил против более слабых более сильного ученика. Это было очень интересно и непривычно. Кажется. у всех появилось второе дыхание. 2 на 3 все шло с переменным успехом, а вот 1 на 2 мы просто задавили количеством. Очень сложно отбиваться даже от одного противника, а уж от двух, когда тебя просто прижимают к стенке... Зато когда было 2 на 3 я начала понимать, как сражаться в команде, как пытаться прикрыть, задержать... или ударить резко в бок, пока все заняты обороной или нападением на более сильного партнера. Что я могу сказать... фехтование - это восхитительно, и я очень-очень жалею, что не занялась им раньше. С другой стороны, у меня не было особо возможности раньше - суббота так или иначе была учебной, а объем домашних заданий был таков, что занимал все вечера, а то и ночи. Наверное, все в свое время. Но я торопыга, мне каждая минута, не занятая чем-то полезным, важным или интересным кажется пустой.
Вчера посмотрела "Принцессу и лягушку" Диснея. Меня не впечатлило, хотя хвалебных отзывов об этом мультфильме слышала очень и очень много. Обычно мне нравятся целеустремленные персонажи, но здесь получился как-то перебор. Не просто целеустремленный персонаж, а человек, который за своей целью ничего не видит. Ее сомнения в конце мультфильма. отдавать или нет амулет Человеку-тени очень хорошо показывают, на мой взгляд, что до всего произошедшего, ради своего ресторана, она бы и по трупам пошла. Ведь в тот момент она уже отлично знает и о том, что принц ее любит, да и сама явно уже давно влюбилась, и все же колеблется. Принц... веселый, немного легкомысленный... обычный парень, на самом деле, которого с детства баловали, баловали. а потом резко спохватились и перекрыли финансовый поток. Гм... а чего, собственно, эти родители хотели? Либо его все-таки учили, только не порезать-приготовить, а давали академические знания. что, судя по его познаниям в лягушках, ближе к истине. Тогда, выходит, что исподволь нас подводят к мысли, что научные знания - ничто, а вот практические навыки приготовить-отмыть - самое важное. Я считаю, что все важно, так что этот момент мне тоже не слишком понравился.
Светлячок-Рей очень милый, забавный, добрый и из всей компании - самый храбрый и самоотверженный. Так что его смерть заставила плакать. И то, что он вроде бы стал звездой и воссоединился со своей любимой этого совершенно не изменило. Так что хэппи-эндом я окончание мультфильма тоже не назову.
Также дочитала Малиновскую "Любовь без права выбора". Впечатления от нее очень смешанные. В начале книги героиня поражает меня силой духа, любовью к близким... в конце книги сила духа куда-то пропадает, любовь к близким, правда, остается, но и только. Сама книга написана мастерски, очень сильно, ярко - невозможно оторваться. Но вот когда ее закрываешь, то на душе остается ощущение серости, какой-то безысходности и безрадостности. Какая-то серая хмарь. Так что не буду книгу ни хвалить, ни ругать - на любителя, на мой взгляд.
Сейчас взялась за "Брюнетку в законе" Жильцовой, как обычно весело, захватывающе, героиня со своими недостатками и достоинствами, но не раздражает, а заставляет от души смеяться над ее выходками. А впереди у меня еще полкниги и продолжение на целых три)
Вообще в последние два дня читаю как заведенная. Голова отдохнула от постоянных цифр, текстов и напряжения, когда приходятся в любой момент на работе ждать какой-нибудь пакости, так что теперь наверстываю упущенное. Этот отпуск для меня стал настоящим спасением, но, к сожалению, не решением проблемы. как я надеялась. Точнее, решение нашлось, но оно оказалось не столь быстрым, как я надеялась. А это значит, что придется все так или иначе решать на месте. Вот только так, или иначе я еще не решила.

@темы: литература и история, мысли и только они, фехтование, фильмы, видео