Сегодня в очередной раз убедилась, что готовить абсолютно все надо самостоятельно. Час провела в магазине, пытаясь найти хоть что-то к чаю без консервантов, химикатов и пальмового масла. Что-то конечно нашла, на перерыть пришлось буквально весь магазин. Аналогичная проблема с покупкой самого обычного хлеба, когда я читаю состав, мне становится как-то нехорошо. Я сама хлеб пекла много раз и как-то успешно без всех этих добавок обходилось. Пальмовое масло буквально во всем, его еще весьма хитро маскируют некоторые производители, вместо того, чтобы указывать его в составе, пишут "растительные масла", не трудясь перечислять какие именно это масла. Конечно, готовить самой можно, нужно и полезно, вот только где взять время и силы на то, чтобы и верно готовить все самой из тщательно отобранных продуктов, надеясь, что в них производитель не обманул с составом. А ведь ту же молочку, например, самостоятельно не сделаешь. Из всего богатства выбора в магазинах плохо мне не становится от продукции только нескольких фирм.