Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Итак, пишу я вам уже из пекинского общежития. У нас жарко, +30 и выше, душно, но в целом как ни странно легче, чем было в Москве при аналогичных температурах. Но все попорядку.
Итак, в самолет я села благополучно. Рядом сидела пожилая китаянка. Мы разговорились. Честно скажу, что все же больше говорили по-английски. Удивительный человек, я ею просто восхитилась. Сейчас расскажу ее историю. В детстве в школе она учила русский и мечтала поступить в университет. Но началась Культурная революция и она 11! лет не могла поступить в вуз и занималась крестьянским трудом. А через 11 лет посчитаем 17+11=28 она сумела поступить по конкурсу, который организовал Сунь Ятсен вспоминаю свой текст из кондрашевского и теперь отлично понимаю, почему китайцы перед ним преклоняются Она всегда мечтала изучать историю. Теперь она професор истории, знает китайский, английский, немецкий, французский языки и объездила олмира точно с лекциями. Я восхищаюсь подобной целеустремленностью и силой воли. Она меня приняла как родную. Заботилась, помогала, все показывала и объясняла. Оставила свои контакты и сказала в случае каких-нибудь трудностей обращаться. Золотой человек.

В аэропорту меня встретил китаец Ваня разумеется, его зовут не так, но он знает русский и мне представился именно Ваней. Мы прекрасно доехали до универа, где толпился, как мне показалось, весь Китай в европейских а точнее русских лицах. Мы 3 часа ждали своей очереди для регистрации. Я помянула тихим незлым словом поступление на 1 курс в наших вузах. Кто поступал - поймет. Картина аналогична, прибавьте то, что никто друг друга не понимает. Китайский на достаточном уровне знают только сами китайцы, английский китайцев ужасен по крайней мере тех,кто нас оформлял. Они путали китайские и английски слова, про значения слов и вовсе молчу. Так что мало того, что людей много, на каждого уходит минут по 20 - чтобы все все поняли.

Одновременно с эпопеей регистрации началась эпопея с общежитием. Мне твердо заявили - мест нет и валите куда хотите. Нас посылали долго и упорно, даже когда я сообщила, что за меня платит вуз. В этом второе сходство между нами и китайцами - комната нашлась как только было сказано, что пойду жаловаться их начальству. Нашелся и список, где я была и комната. Вобщем все отлично!

Теперь о комнате. Ванная комната есть, что оказывается огромный плюс - у некоторых и того нет. Об отдельной кухне и холодильнике я вообще молчу. Итак, ванна. Раковина...закрытая намертво. Я ее сумела открыть лишь утром с помощью ножа. Слава мне, бо моецй соседке по комнате ничего не нужно вообще (о ней будет отдельный разговор). Ванна огромна... целый пол в моем распоряжении! Ибо душ вида - сверху течет водичка, а что эта водичка зальет весь пол - так там дырочка есть. К сортиру придраться не могу - он есть и даже работает. В основной комнате также есть 2 стола, 2 кровати и 2 стула. 1 шкаф. Вот и все наше богатство. В принципе... жить можно. Но не с тем, кто достался мне.

Моя соседка по комнате девушка-кореянка. Ничего не имею против корейцев, но данный индивидум меня сильно раздражает. Она не знает китайского нафиг тогда приехала вообще?, еле-еле понимает английский, даже я со свои убогим инглишем на ее фоне свободно на нем болтаю. Но это ладно... всегда остаются жесты. Но на предложение как-то обустроить комнату (купить утюг, коврик в ванну и прочее, она ответила, что ее все устраивает. Ну что ж.. устраивает так устраивает. Может с деньгами проблема, у всех разные возможности. Но весь вечер болтать с родителями...На меня ноль внимания. Нет, если я ее о чем-то спрашиваю, она отвечает, но чтобы сама начать разговор. Я этого не понимаю. Нам жить вместе год. Вобщем в результате всего вышеперечисленного сейчас я ищу комнату, буду снимать. Очень надеюсь, что вместе с моей китайской подругой, которая сегодня помогла мне купить многое из необходимого.

В частности купила фотоаппарат, так что фотки будут. Завтра идем в Запретный Город. Вот пока и весь отчет.Он получился каким-то жалобным, так что добавлю: ни в коем случае не жалею о поезке и мне здесь очень и очень нравится)))

@настроение: счастливое - есть интернет!

@темы: бытовуха, Китай, ну все как у нас!, общага

Комментарии
26.09.2010 в 11:17

Никогда не поздно стать человеком, которым всегда мечтал быть
Эх, Пекин, Пекин...) Мое сердце осталось там)