14:42

О еде

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Сегодня в очередной раз убедилась, что готовить абсолютно все надо самостоятельно. Час провела в магазине, пытаясь найти хоть что-то к чаю без консервантов, химикатов и пальмового масла. Что-то конечно нашла, на перерыть пришлось буквально весь магазин. Аналогичная проблема с покупкой самого обычного хлеба, когда я читаю состав, мне становится как-то нехорошо. Я сама хлеб пекла много раз и как-то успешно без всех этих добавок обходилось. Пальмовое масло буквально во всем, его еще весьма хитро маскируют некоторые производители, вместо того, чтобы указывать его в составе, пишут "растительные масла", не трудясь перечислять какие именно это масла. Конечно, готовить самой можно, нужно и полезно, вот только где взять время и силы на то, чтобы и верно готовить все самой из тщательно отобранных продуктов, надеясь, что в них производитель не обманул с составом. А ведь ту же молочку, например, самостоятельно не сделаешь. Из всего богатства выбора в магазинах плохо мне не становится от продукции только нескольких фирм.

@темы: быт, мелочи, из которых складывается наша жизнь

Комментарии
27.04.2017 в 15:23

Ну, не все консерванты одинаково страшны)
А почему тебя прям так позарез нужно, чтобы без них?
27.04.2017 в 15:54

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Ананастя, потому что не хочется травить ни свой организм, ни своей семьи.
27.04.2017 в 16:25

Эльфани, тогда тебе нужны эко-магазины)
27.04.2017 в 16:41

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Ананастя, в эко-магазинах тоже далеко не все так благополучно, если читать состав. Кроме того, то, что мне про них в свое время рассказывали на парах, заставляет к ним относиться более, чем скептически. Так что лучше я буду ориентироваться по составу продуктов, готовить побольше сама и верить организму. Он у меня умный и привередливый.